Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 22 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Спорт

28 Ноября 2011

Россия в финале!


 28 полуфинальных поединков Кубка мира по боксу прошли в Сургуте 26 ноября.
 Результаты полуфинала доказывают, что российская школа бокса – сильнейшая в мире. Россияне будут участвовать в каждом из 18 финальных поединков. Можно сказать, что финал будет практически российским, в ряды его участников вошли всего шесть иностранных спортсменов.
 28 ноября состоялось 8 женских и 20 мужских боев. 
 Финалистками в легком весе стали: Светлана Гневанова (Россия), Марлен Эспарза (США), Софья Очигава (Россия) и Айзанат Гаджиева (Азербайджан).
 В финальном поединке в среднем весе на ринге встретятся россиянка Надежда Торлопова и азербайджанская спортсменка Елена Выстропова.
 Спортсменки, выступающие в полутяжелом весе, Юань Мэйцин (Китай) и Валентина Михайлина (Югра) получили путевки в завершающий круг.  Михайлина – единственная представительница прекрасного пола команды Югры пробившаяся в финал. Она выиграла бой у спортсменки Казахстана Лаззат Кунгейбаевой с абсолютным преимуществом 24:9.
 Борьба за право участвовать в финале мирового первенства во время мужских поединков была настолько напряженной, что предугадать исход многих боев было невозможно.
 Легковесы Бэлик Галанов (Россия), Александр Самойлов (Россия), Семен Степанов (Россия), Джавид Чалабиев (Азербайджан), Магомед Абдулхамидов (Азербайджан), Нурали Алиев (Югра), Руслан Камилов (Югра) и Максим Дадашев (Россия) пробились в финал Кубка мира.
 В полусредних и среднем весе финалистами стали: Артем Зайцев (Россия), Руслан Коркмасов (Югра),  Александр Клинков (Россиия), Сухраб Шидаев (Россия), Петр Хамуков (Россия) и Гамзат Газалиев (Россия).
 Особенно интересным был бой между россиянином Никитой Ивановым и белорусом Михаилом Долголевецом. Во время первых двух раундов Долголевец казалось было не оставлял шансов Иванову. Но с конца второго раунда у россиянина будто открылось второе дыхание и ему удалось выиграть бой. От победы белорусского спортсмена отделили всего четыре очка. Поединок завершился со счетом 12:15 в пользу Иванова. Вместе с Ивановым в финальный бой в полутяжелом весе пробился югорчанин Иван Шашко, победивший своего земляка Мурада Ибрагимова.
 Финал тяжеловесов будет югорским. На ринге сойдутся спортсмены сборной Югры Александр Карказян и Владимир Локайчук.
 В супертяжелом весе финалистами стали россияне Илья Руденко и Магомед Омаров.
 Напомним, что церемония закрытия Кубка мира по боксу среди нефтяных стран состоится сегодня в спортивном комплексе «Энергетик» в 16.00.

пресс-атташе АУ "ЮграМегаСпорт" Данис Хуснутдинов
тел. 89044659595
ICQ 473-235-065
www.ugramegasport.ru


Подписка