Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 20 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Культура

19 Мая 2017

Скончался Евгений Гайбура

ГАЙБУРА

Евгений Григорьевич

26.02.1971г. – 18.05.2017г.

руководитель Студии спортивного бального танца «Камертон»,

тренер Народного самодеятельного коллектива

Ансамбля спортивного бального танца «Камертон»

балетмейстер I категории ЦКиД «Камертон»

 

18 мая 2017 года, в возрасте 46 лет, после продолжительной тяжелой болезни,  ушел из жизни Е.Г.Гайбура.

С 1993 года Е.Г.Гайбура работал  руководителем ансамбля спортивного бального танца «Камертон» ЦКиД «Камертон». В этом же году коллективу присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». В 1994 году Евгений Гайбура и Ольга Нечаева становятся танцорами Международного класса, их высокий исполнительский уровень получает Международную оценку. Евгений Григорьевич многие годы являлся судьей третьей категории Федерации Танцевального Спорта России. Авторитет и профессионализм Е.Г.Гайбуры, как судьи отмечен работой на Чемпионатах и турнирах по спортивным бальным танца  городского, окружного, регионального  и Всероссийского уровня. За время существования студии его ученики неоднократно становились финалистами и Чемпионами Российских и Международных турниров, среди них танцоры Международного класса Е.Воронин и Е.Гречко, М.Качура и Н.Стройкина, Н.Люшненко и С.Убская. Особое место в работе студии под руководством Е.Г.Гайбуры, занимал хобби-класс любителей бального танца для работников ООО «Газпром трансгаз Сургут» и возрастная группа  «Сеньоры», танцоры которой с 2005 года добивались высоких результатов на городских и региональных конкурсах, что говорит о безусловном многообразии тренерского таланта Евгения Григорьевича. 

За многолетний, добросовестный труд Е.Г.Гайбура награжден Почетными грамотами и благодарностями ООО «Газпром трансгаз Сургут», Департамента культуры, молодежной политики и спорта Администрации г.Сургута, Администрации г.Сургута. В 2017 году, в год 25-летия со дня образования ЦКиД «Камертон», Е.Г.Гайбура был  награжден Почетной грамотой ПАО Газпром.

От нас ушел добрый, отзывчивый, светлый, удивительно оптимистичный  Человек, с потрясающим, тонким чувством юмора. Не стало чуткого отца, любимого мужа, внимательного сына, трепетного дедушки, отличного друга и коллеги! Его любили и уважали все! Эта любовь, память и глубочайшее уважение сохранятся навсегда в нас – его коллегах и друзьях,  благодарных родителях и его многочисленных талантливых воспитанниках – верных продолжателей его любимого дела  - высокого искусства бальных танцев.

Администрация города, культурное сообщество Сургута выражает соболезнование родным и близким.


Подписка