Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Строительство

13 Мая 2008

Информация о согласовании или об отказе переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

Для согласования переустройства и (или) перепланировки жилого помещения заявителю (собственнику или нанимателю жилого помещения) необходимо представить в Департамент архитектуры и градостроительства документы согласно п. 2 ст. 26 Жилищного Кодекса РФ, а именно:
- заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме установленной Правительством РФ;
- правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение;
- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
- технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
- согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма;
- заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
В случае отсутствия указанного пакета документов, департамент архитектуры и градостроительства на основании п. 1 ст. 27 Жилищного Кодекса РФ отказывает в согласовании переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения.
Проведенное переустройство и (или) перепланировка в жилом помещении при отсутствии муниципального правового акта о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, в соответствии с п. 1 ст. 29 Жилищного Кодекса РФ является самовольным.
Самовольно переустроенное и (или) перепланированное жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии на основании решения Сургутсткого городского суда (г. Сургут, ул. Маяковского, 21).


 


Подписка