В Сургуте за семь месяцев текущего года похищено 29 велосипедов
Традиционно с наступлением весенне-летнего периода многие граждане используют двухколесный транспорт, однако в этот период также и увеличивается количество хищений велосипедов. Злоумышленники пользуются беспечностью жителей, оставляющих свои велосипеды в подъездах и на улице, зачастую без использования велосипедных замков или блокировочных устройств.
За семь месяцев 2025 года в УМВД России по г. Сургуту возбуждено 29 уголовных дел по фактам краж велосипедов, из которых 13 раскрыто.
В связи с чем, сотрудники полиции обращаются к горожанам с просьбой быть бдительными, бережно относиться к своему имуществу и принимать меры к его сохранности:
️- не оставлять велосипеды без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках, около магазинов и в других общественных местах.
️- хранение велосипедов в общественных местах осуществлять на специально оборудованных стоянках с использованием средств, обеспечивающих их сохранность;
- принять меры по технической укрепленности мест хранения велосипедов (гаражей, подвалов, кладовых и т.д.);
️- выбить на раме велосипеда какую-нибудь метку, например ваш номер дома. Многие воры не связываются с мечеными велосипедами, так как их легко опознать.
️- не доверять пользоваться велосипедами незнакомым или малознакомым лицам.
Соблюдение этих простых правил снизит риск кражи и поможет быстрее вернуть велосипед в случае утери. Если ваш велосипед похищен, незамедлительно звоните в полицию по номеру 102 или 112 либо обращайтесь с заявлением в ближайший отдел полиции.
Напоминаем, что полицейские проверяют и доставляют в отделы полиции граждан, передвигающихся на велосипедах, чьи транспортные средства подходят по ориентировкам, как ранее украденные, и владельцы которых не имеют на них подтверждающих документов.
Сотрудники полиции обращаются к владельцам велосипедов с просьбой о понимании, и, во избежание мероприятий по установлению владельца велосипеда, иметь при себе какие-либо подтверждающие документы (регистрационную карту, технический паспорт и др.).