02 ноября 2017 года с 09-00 час. в Ресурсном центре автономного учреждения «Сургутский политехнический колледж» (улица Технологическая,1) стартует конкурс «Кулинарный бренд города Сургута -2017». Заказчиком конкурса является Администрация города Сургута, организатором конкурса – общество с ограниченной ответственностью – «Выставки. Конференции».
Конкурс проводится при поддержке Администрации города Сургута в целях определения приоритетных направлений развития и формирования благоприятного общественного мнения о малом и среднем предпринимательстве в рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на 2016 – 2030 годы».
Целью конкурса является формирование положительного и профессионального имиджа работников в сфере общественного питания, а также выявление и поощрение лучших специалистов по профессиям – повар, кондитер и бариста - работников субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность в сфере общественного питания на территории города Сургута.
Конкурс проводится в 3 тура.
I тур «Визитная карточка предприятия»:
На суд жюри и зрителей участники конкурса в виде видеоролика или презентации представляют рекламу своего предприятия.
II тур «Арт-класс» (домашнее задание):
- для номинации «Лучший повар» - «Национальные блюда Югры в современной подаче». Домашнее задание выполняется поварами из местного сырья в банкетном исполнении. Блюдо готовится в условиях стационарного предприятия.
- для номинации «Лучший кондитер» – композиция или изделие в виде художественной скульптуры, композиции из пищевых продуктов на тему «Я люблю Сургут».
III тур - «Кулинарный поединок» (черный ящик):
- для номинации «Лучший повар»:
Участники конкурса под наблюдением членов жюри должны приготовить салат из представленного исполнителем конкурса набора на тему «Мой Сургут».
- для номинации «Лучший кондитер»:
Участники конкурса под наблюдением членов жюри должны приготовить и оформить десертное блюдо для кафе, кондитерских, кофеен, ресторанов на тему «Мой Сургут».
- для номинации «Лучший бариста»:
Каждый участник должен подать членам Жюри на дегустацию и оценку одинарный эспрессо, капучино и авторский напиток, приготовленный на свой вкус. Все напитки должны быть приготовлены на основе эспрессо и не содержать алкоголь.
Номинации конкурса включают в себя:
- «Лучший повар»: 1, 2, 3 места.
- «Лучший кондитер»: 1, 2, 3 места.
- «Лучший бариста»: 1, 2, 3 места.
Дополнительные номинации:
- «Самый молодой участник»;
- «За высокий уровень художественного оформления»;
- «За стремление к победе»;
- «За оригинальность и новизну идеи».
Победители конкурса определятся решением жюри исходя из суммы баллов, набранных участниками при выполнении трех конкурсных туров. Призеры будут награждены ценными подарками и дипломами.
Всем участникам конкурса желаем успехов и достижения наивысших результатов!
Управление экономики и стратегического
планирования Администрации города Сургута