Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Главное

«Герои нашего времени»: в Сургуте открыли II этап соревнований среди ветеранов СВО

14 Мая 2024

В Сургуте состоялось открытие II этапа комплексного физкультурного мероприятия среди ветеранов специальной военной операции «Герои нашего времени». Площадкой для проведения стал Центр адаптивного спорта Югры. В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» в Ханты-Мансийске Игорь Илык, начальник отдела по работе с отдельными категориями граждан Администрации города Инна Шалыгина, директор спортивной школы «Центр адаптивного спорта Югры» Наталья Кравченко.

 «Сегодня вы как эталон смелости и храбрости являетесь примером для подрастающего поколения. Ваше участие в мероприятии – это работа, ответственность за тех ребят, которые сейчас находятся на линии боевого соприкосновения, за тех ребят, которые ушли, защищая нас, защищая Родину. Хочу пожелать вам достойного выступления!», –  поприветствовал участников соревнований руководитель филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» в Ханты-Мансийске Игорь Илык.

Основной задачей мероприятия, по словам организаторов, является помощь в реабилитации участников СВО.  

 «Конечно, мы в первую очередь опирались на то, что в Сургуте есть собственный объект, уникальный, в котором есть крытый манеж. Также гостиница, медицинский блок, тренажерный зал и легкоатлетический манеж, где можно испытать себя в большинстве дисциплин», – отметила начальник управления медико-социального сопровождения и реабилитации Центра адаптивного спорта Югры Олеся Коржук.

Первый этап комплексного физкультурного мероприятия «Герои нашего времени» состоялся в марте в Ханты-Мансийске.  Второй этап   будет проходить в Сургуте 10 дней. В нем принимают участие 26 ветеранов специальной военной операции со всего округа. Соревнования проходят по таким дисциплинам, как: толкание ядра, армрестлинг, настольный теннис, бильярд, пауэрлифтинг, бильярд, стрельба из пневматической винтовки и лука.  

«Прохожу уже второй этап данных соревнований. Впечатления замечательные, комплекс большой. Предстоит выполнить новые упражнения.  Попробую себя в метании ядра.  Посмотрю мастер-классы», –  Иван Плотников, участник СВО из Ханты-Мансийска.

В сентябре планируется третий этап отборочных соревнований в рамках параспартакиады в Ханты-Мансийске. А уже в ноябре состоится финальный «Кубок Защитников Отечества», куда съедутся представители со всех регионов Российской Федерации. Наши спортсмены, прошедшие отборочные этапы, будут бороться за медали в команде Югры.


Полезные ссылки