Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня
RSS
Версия для слабовидящих

Главное

Андрей Филатов и окружные омбудсмены договорились о сотрудничестве

07 Апреля 2021

Об этом Глава Сургута рассказал сегодня в ходе встречи уполномоченного по правам человека Натальи Стребковой и уполномоченного по правам ребёнка в Югре Людмилы Низамовой с городской общественностью. В первую очередь, стороны планируют повышать уровень правовой грамотности сургутян. Формат и периодичность будущих мероприятий пока обсуждаются. Глава Сургута Андрей Филатов намерен начать эту работу с личных встреч.

—  Такие встречи, как сегодня, нацелены именно на проработку вопросов, касающихся разъяснений по правам человека. Я знаю, что у многих есть потребность и в личных встречах. Мы их обязательно запланируем. Если инициатива нуждается в индивидуальном обсуждении – такая возможность будет предоставлена, – отметил Глава Сургута Андрей Филатов.

За разъяснениями по тем или иным вопросам сургутяне обращаются и к окружным омбудсменам. Однако делают это реже, по сравнению с жителями других муниципалитетов региона. За последние пять лет от югорчан в адрес омбудсменов поступило порядка 12 тысяч обращений, из них только 15% из них – от сургутян.

— Такая статистика говорит о том, что большинство сургутян могут получить ответы на свои вопросы внутри муниципалитета, именно здесь им помогают решить проблемы. Но хочу отметить, что многие обращения касаются разъяснений, как и где можно реализовать свои права. Поэтому мы с Главой Сургута Андреем Филатовым договорились о сотрудничестве, которое будет нацелено на повышение уровня правовой грамотности сургутян, – подчеркнула Наталья Стребкова.


Полезные ссылки