Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 22 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Департамент городского хозяйства


18 Сентября 2018

Предоставление ритуальных услуг на территории города Сургута.

 

В настоящее время на территории города Сургута предоставлением ритуальных услуг занимаются следующие предприятия:

- Общество с ограниченной ответственностью цент ритуальных услуг «Ангел», тел. 8(3462) 65-95-35;

- Общество с ограниченной ответственностью «Северный похоронный дом», тел. 8(3462) 52-71-85, 67-66-30;

- Общество с ограниченной ответственностью «Реквием», тел. 8(3462)69-02-32, 8-912-819-02-32;

- муниципальное казенное учреждение «Ритуал», тел. 8 (3462) 51-56-47.

Дополнительную информацию о предоставляемых услугах и контактах предприятий можно посмотреть в разделах => «Департамент городского хозяйства» => «Предприятия и организации» => «Предприятия, занимающиеся предоставлением ритуальных услуг гражданам».

Распоряжением Администрации города от 14.09.2018 № 1483 создана специализированная служба по вопросам похоронного дела на территории города Сургута на базе муниципального казенного учреждения «Ритуал».

В соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» специализированной службой по вопросам похоронного дела предоставляется гарантированный перечень услуг.

Для получения данной услуги необходимо предоставить в муниципальное казенное учреждение «Ритуал» следующие документы:

  1. Заявление
  2. Копия свидетельства о смерти (оригинал выдает ЗАГС)
  3. Справка о смерти формы №33 (выдает ЗАГС)
  4. Пенсионное удостоверение (оригинал)
  5. Оригинал трудовой книжки или справки о том, что умерший на день смерти являлся неработающим пенсионером (справку получают в пенсионном управлении по адресу: ул.Майская д.8/1 каб.218)
  6. Справка с места жительства
  7. Документ, удостоверяющий личность заявителя (супруга, близкого родственника, законного представителя или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего)

Услуга предоставляется в день обращения заявителя при условии предъявления всех оформленных надлежащим образом необходимых документов.

Подробная информация размещена в разделе «Услуги населению» => «Ритуальные услуги».

Порядок погребения.

Предоставление бесплатно земельного участка на территории кладбища для погребения умершего (погибшего) осуществляется Администрацией города. 

Производить захоронения на закрытых кладбищах запрещается, за исключением захоронения урн с прахом после кремации в родственные могилы, а также в колумбарные ниши.

Погребение осуществляется в местах захоронения после выдачи специализированной службой разрешения на захоронение.

На общественном кладбище погребение может осуществляться с учетом вероисповедальных, воинских и иных обычаев и традиций.

Самовольное погребение не допускается.

Размер бесплатно предоставляемого участка земли для погребения тела в гробу составляет пять квадратных метров (2,5 метра х 2 метра). Для гарантии погребения на этом же участке земли супруга или близкого родственника размер бесплатно предоставляемого участка земли для погребения составляет семь квадратных метров (2,5 метра х 3,5 метра). Глубина могилы должна составлять 1,5 метра.

Над каждой могилой должна быть земельная насыпь высотой 0,3-0,5 метра от поверхности земли или надмогильная плита.

 

Порядок проведения кремации.

Кремация производится в гробу, который был выбран для церемонии родственниками умершего. Гроб должен быть сделан из горючего материала. 

После кремации прах помещают в специальные кремационные урны.

Подробная информация указана в постановлении Администрации города от 08.09.2014 № 6176 «Об утверждении положения об организации похоронного дела, порядка деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города Сургута».