Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 18 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление по природопользованию и экологии


Уважаемый Потребитель услуги обращения с твердыми коммунальными отходами!

В соответствии с соглашениями об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 02.04.2018 № 25 и от 23.04.2018 № 26, заключёнными с Департаментом промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерному обществу «Югра-Экология» (далее – региональный оператор) присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Дата начала работы регионального оператора  не позднее «01» октября 2018 года.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) – это юридическое лицо, обязанностью которого является организация и осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации и размещению всех ТКО, образующихся в зоне его деятельности, строго в соответствии с действующим законодательством.

Плата за обращение с ТКО исключается из состава платы за содержание жилого помещения и переходит в состав платы за коммунальные услуги (ч. 4 ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации).

В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора.

Предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО осуществляется в соответствии с разделом XV(1) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила).

Согласно Правилам, предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий.

На основании вышеизложенного, сообщаем о необходимости заключения с Акционерным обществом «Югра-Экология» договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и расторжения с момента начала работы регионального оператора в полном объёме ранее заключённых договоров по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Для заключения договора необходимо обращаться по адресу: Россия, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д.17, этаж 5,(здание Торгово-Общественного Центра).

Телефон: 8-950-526-24-96, электронная почта: info@yugra-ecology.ru

Официальный Сайт: www.yugra-ecology.ru.

Время работы: с 9:00 до 18:00 (обед с 13.00 до 14.00).