Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 22 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Комитет культуры и туризма


29 Марта 2018

Комитет культуры и туризма Администрации города (далее – Комитет) осуществляет деятельность по реализации вопросов местного значения, отдельных государственных полномочий, переданных в установленном порядке, в сфере культуры и искусства.

В соответствии с Федеральным законом № 131 и муниципальной программой «Развитие культуры и туризма в городе Сургуте на 2014–2030 годы» Комитетом и курируемыми муниципальными учреждениями реализуются 9 основных направлений деятельности:

  • библиотечное обслуживание населения;
  • обеспечение населения услугами муниципальных музеев;
  • организация культурного досуга, создание условий для творческой самореализации населения;
  • организация и проведение массовых мероприятий;
  • сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов и ремесел, местного традиционного народного художественного творчества;
  • организация предоставления дополнительного образования детей;
  • организация отдыха детей в каникулярное время;
  • развитие профессионального искусства;
  • создание условий для развития туризма.

Комитет осуществляет функции куратора в отношении 16 муниципальных учреждений (на слайде), которые оказывают 59 (31 работа, 28 услуг) муниципальных услуг (работ) для населения города.

Сеть муниципальных учреждений культуры:

  • 1 централизованная библиотечная система (МБУК «Централизованная библиотечная система»), включающая 13 общедоступных городских библиотек;
  • 2 музея (МБУК «Сургутский краеведческий музей», МБУК «Сургутский художественный музей»);
  • 4 учреждения культурно-досугового типа (МАУ «Городской культурный центр» со зрительным залом на 250 мест, «Многофункциональный культурно-досуговый центр», «Городская дирекция культурных программ», историко-культурный центр «Старый Сургут»);
  • 1 парк культуры и отдыха (МАУ «Городской парк культуры и отдыха»);
  • 1 городская концертная организация (МАУ «Сургутская филармония»);
  • 1 кукольный театр (МАУ «ТАиК «Петрушка»);
  • 6 учреждений дополнительного образования сферы культуры и искусства (МБУ ДО «ДШИ № 1», «ДШИ № 2», «ДШИ № 3», «ДШИ имени Г.Кукуевицкого», «ДХШ №1 им. Л.А.Горды», МАУ ДО «ДХШ № 1»)

 

Жителями города оценены 25 услуг и работ, представляемых (оказываемых) учреждениями культуры и дополнительного образования, 13 оказывались на высоком уровне (расчетные оценки удовлетворенности потребителей качеством оказываемой муниципальной услуги варьируют в диапазоне от 82,27 до 95,38), 12 – на достаточном уровне (расчетные оценки удовлетворенности потребителей качеством оказываемой муниципальной услуги варьируют в диапазоне от 68,18 до 80,0 баллов из 100).

 

Сегодня в муниципальных учреждениях культуры работают 1406 человек, из них 327 – педагогические работники детских школ искусств.

Муниципальные учреждения культуры

Численность работающих по образованию

высшее

среднее специальное

среднее

Культурно-досуговые учреждения

164

62

38

Учреждения музейного типа

88

15

15

Библиотеки

156

33

6

Образовательные учреждения в сфере культуры

332

126

37

Учреждения профессионального искусства (театр, филармония)

226

85

23

Итого:

966

321

119

123 работника муниципальных учреждений культуры отмечены в 2017 году наградами различных уровней.

 

Основные социально-экономические показатели развития отрасли

Комитет культуры и туризма является администратором муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в городе Сургуте на 2014-2030 годы». Соадминистраторами являются департамент городского хозяйства и департамент архитектуры и градостроительства Администрации города.

С 2016 года муниципальная программа включает в себя 8 подпрограмм:

  • «Библиотечное обслуживание населения»;
  • «Обеспечение населения услугами муниципальных музеев»;
  • «Дополнительное образование детей в детских школах искусств»;
  • «Организация культурного досуга на базе учреждений и организаций культуры»;
  • «Создание условий для развития туризма»;
  • «Развитие инфраструктуры отрасли культуры»;
  • «Организация отдыха детей в каникулярное время»;
  • «Обеспечение деятельности комитета культуры и туризма Администрации города».

Комплексная цель муниципальной программы: развитие культурного потенциала как важнейшего стратегического ресурса города, способствующего повышению качества жизни населения и формированию туристской привлекательности Сургута.

Источниками финансового обеспечения реализации программы являются средства федерального, окружного, местного бюджетов.

Во исполнение майских Указов Президента Российской Федерации показатели муниципальной «дорожной карты» по повышению оплаты труда работников культуры выполнены на 100%, среднемесячная заработная плата работников учреждений культуры по итогам 2017 года составила 59 890 рублей при плане 59 730 рублей.

Целевой показатель по заработной плате педагогических работников также выполнен на 100%, при плане 70 530 рублей размер заработной платы составил 70 536 рублей.

В муниципальной программе утверждены 57 показателей. Динамика основных показателей отрасли:

Целевой показатель

Значение (факт 2016)

Значение (факт 2017)

Количество посещений общедоступных библиотек, ед.

563 739

537 494

Количество проведенных выставок, ед.

69

74

Количество проведенных культурно-массовых мероприятий, публичных выступлений, ед.

2 166

2 510

Численность детей, обучающихся в муниципальных детских школах искусств (по видам искусств ) по дополнительным образовательным программам в области искусств в рамках муниципального задания, чел.

2512

2 827

Количество муниципальных учреждений, курируемых комитетом культуры и туризма, обеспеченных комплексным содержанием объектов, ед.

9

12

Количество организованных мероприятий (выставок, конференций, совещаний, ознакомительных поездок и др.) и участие в выездных мероприятиях, направленных на продвижение туристского потенциала города Сургута, ед.

11

9 (план – 6)

Количество детей, посетивших лагерь дневного пребывания, чел.

250

350

Доля средств бюджета муниципального образования, выделяемых немуниципальным организациям, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям, на предоставление услуг (выполнение работ), в общем объеме средств, выделяемых на предоставление услуг (выполнение работ) в сфере культуры, спрос на которые превышает возможности муниципальных учреждений, %

 

5,6

Целевые показатели муниципальной программы выполнены в полном объеме, кроме одного – «Доля средств бюджета муниципального образования, выделяемых негосударственным организациям, в том числе социально ориентированным некоммерческим организациям, на предоставление услуг (работ), в общем объеме средств бюджета Администрации города, выделяемых на предоставление услуг (работ) в сфере культуры, %» – неисполнение обусловлено изменением сроков предоставления субсидии немуниципальным организациям на следующий отчетный период в связи с длительной подготовкой муниципального правового акта, регламентирующего условия предоставлении субсидии, а также в связи с имеющейся задолженностью у поставщика услуг перед Администрацией города.

 

Результаты принятых мер и анализ произошедших изменений, повлиявших на качество жизни населения

Реализация мероприятий, предусмотренных муниципальной программой «Развитие культуры и туризма в городе Сургуте на 2014 – 2030 годы», а также качественное и своевременное исполнение поставленных федеральными и региональными органами власти задач позволили достичь положительных результатов по ряду стратегических направлений.

  1. Безопасность и защищенность, ремонт объектов

Общее количество зданий, закрепленных на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями культуры, составляет 63 единицы, в том числе 16 зданий в деревянном исполнении. Большая часть зданий построены в 70-х и начале 90-х годов ХХ века, средний срок их эксплуатации 31 год, средний процент износа – 23%.

В 2017 году проведено обследование и категорирование 32 объектов культуры, в которых оказываются услуги потребителям. Утверждены планы безопасности, разработан план мероприятий по обеспечению необходимой защиты, финансовая потребность в 4 700,427 тыс. рублей на выполнение указанных мероприятий заявлена на увеличение действующих расходных обязательств.

В рамках муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в городе Сургуте на 2014–2030 годы» в 2017 году выполнен капитальный ремонт охранно-пожарной сигнализации в Центральной городской библиотеке; текущий ремонт в 6 учреждениях:

  • систем видеонаблюдения в библиотеках № 23, № 21;
  • МБУ ИКЦ «Старый Сургут» (ремонт 2 домов, благоустройство) (2017 г.);
  • МАУ «Многофункциональный культурно-досуговый центр» (ремонт кровли);
  • МБУ ДО «Детская школа искусств № 1» (ремонт охранно-пожарной сигнализации, прилегающей территории);
  • МБУК «Сургутский художественный музей» (ремонт помещений).

В 2017 году также завершен ремонт двух домов в ИКЦ «Старый Сургут», в одном из них в этом году будет открыта новая коммуникационная площадка «Музей Черного лиса». Это еще один шаг в продолжении темы брэндирования территории и развития внутреннего туризма.

  1. II. Обеспечение доступности культурных благ

Продолжалась работа по созданию условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья к услугам и объектам культуры. Утвержден перечень из 13 приоритетных объектов, по которым поэтапно будут осуществляться работы для расширения их доступности. Выполнена проектная документация на проведение капитального ремонта здания Музейного центра.

С мая по сентябрь текущего года музейный центр будет закрыт на ремонт, в результате которого два музейных учреждения – Сургутский краеведческий и художественный музеи станут доступны для инвалидов всех категорий.

В 2017 году продолжилось увеличение показателя контингента детских школ искусств (на 315 человек) благодаря вводу в предыдущем (2016) году в эксплуатацию нового здания для МБУ ДО «Детская школа искусств №2».

С целью обеспечения конституционных прав каждого ребенка на дополнительное образование в области искусств, увеличения охвата детей дополнительным образованием принято решение о поэтапном включении Детских школ искусств города в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО). Результатом стало внедрение с 01 января 2018 года системы ПФДО на базе ДШИ №2 (69 сертификатов).

Кроме того, комитетом культуры и туризма проведена серьезная работа по привлечению немуниципальных (коммерческих, некоммерческих) организаций, реализующих дополнительные общеразвивающие программы, имеющих лицензию на образовательную деятельность. В результате в 2017 году 2 немуниципальные организации стали участниками системы ПФДО и стали реализовать 219 сертификатов.

Также произошло увеличение количества лагерей дневного пребывания детей, впервые открытых на базе всех шести ДШИ, что привело к увеличению численности детей, охваченных летним отдыхом, на 100 человек.

III.       Развитие конкуренции

На территории города Сургута в целях повышения качества и доступности услуг в социальной сфере продолжилась реализация плана мероприятий по поддержке доступа немуниципальных организаций (коммерческих, некоммерческих) к предоставлению услуг в социальной сфере гражданам.

Коммерческий сектор сферы культуры города является конкурирующим инновационным ресурсом и творческим резервом муниципального сектора. В отчетном периоде Комитетом проведен анализ рынка услуг сферы культуры, актуализирован перечень некоммерческих организаций, в том числе СОНКО, оказывающих услуги в сфере культуры и искусства, разработаны необходимые муниципальные правовые акты, утвержден Порядок предоставления субсидий коммерческим и некоммерческим организациям на оказание услуг в сфере культуры. Таким образом, созданы все условия для эффективного взаимодействия с НКО и СОНКО в предоставлении социальных услуг населению. Положительный опыт Сургута транслировался на культурном форуме Уральского федерального округа (г. Тюмень), в Общественной палате Российской Федерации на III культурном форуме регионов России (г.Москва) и на международном культурном Форуме (г. Санкт-Петербург). Город Сургут является пилотной площадкой по разработке и апробации технологий поддержки негосударственных организаций, в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций, оказывающих услуги в сфере культуры.

  1. IV. Внедрение современных информационных технологий

Продолжилась реализация четырех виртуальных проектов высочайшего уровня: «Виртуальный центр Всероссийского музея А.С. Пушкина» на базе Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина и реализация нового проекта ««Виртуальные залы Сургутской филармонии», который вобрал в себя все три существовавшие ранее направления: музыку, театр и музей («Всероссийский виртуальный концертный зал», «Русский музей. Виртуальный филиал» и «Театральная Россия»). Эти проекты вывели культурную жизнь сургутян на совершенно новый уровень.

Сургут – один из первых в округе открыл удаленный читальный зал, обеспечив доступ сургутян к документам и уникальным книжным коллекциям Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина.

  1. V. Независимая оценка качества оказания услуг муниципальными организациями в сфере культуры

В соответствии с 256-ФЗ, на основании решения Думы города Сургута от 01.12.2016 №33-VI ДГ «О реализации права органов местного самоуправления муниципального образования городской округ город Сургут на создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг муниципальными организациями в сфере культуры и образования» комитетом культуры и туризма проведена независимая оценка качества оказания услуг 10 курируемыми учреждениями культуры и искусства. Средние значения показателей, характеризующих открытость и доступность информации об учреждении культуры, удовлетворенность получателей качеством оказания услуг находятся в пределах 74-76% от максимально возможных значений.

Основные замечания касаются незначительных недочетов на сайтах учреждений, а также недостаточной доступности объектов для маломобильных граждан. Замечания, связанные с открытостью деятельности учреждений, устранены оперативно, а нарушения по обеспечению доступности маломобильных групп населения к объектам культуры носят капитальный характер, их устранение осуществляется в плановом порядке в рамках реализации «дорожной карты» по формированию доступной среды до 2030 года.

Результаты независимой оценки качества представлены на официальном портале Администрации города и на сайте bus.gov.ru.

В следующий раз проведение независимой оценки качества работы учреждений культуры запланировано на 2020 год.

  1. VI. Комфортная городская среда

Комфортная городская среда, благоустройство – сегодня это тренды, которые задаются федеральными и региональными властями. В 2017 году завершилось благоустройство прилегающей к МБУ «Историко-культурный центр «Старый Сургут» территории – открылся уникальный как по содержательному наполнению, так и по оформлению объект для семейной аудитории «Детская площадка «Забава», которая стала составной частью масштабного городского проекта по продвижению туристического бренда Сургута в России как «Город Черного Лиса».

 

Проблемы отрасли и задачи на 2018 год

Основной проблемой отрасли остается инфраструктурная – недостаточная обеспеченность города объектами культуры и дополнительного образования.

В Сургуте 6 детских школ искусств. Контингент учащихся на 1 января 2018 года составляет 3564 человека с учетом оказания платных образовательных услуг.

Но, несмотря на это, процент охвата дополнительным образованием в детских школах искусств города Сургута остаётся низким и составит на конец 2018 года 5,6% (вместо 12% по нормативу).

Детская школа искусств № 3 по-прежнему размещается в арендованном помещении (улица Федорова, 68а), стоимость арендной платы ежегодно составляет 14 млн. рублей. В 2017 году завершены проектно-изыскательские работы по объекту нового строительства «Детская школа искусств в 25 микрорайоне», предназначенного для размещения в нём МБУ ДО «Детская школа искусств № 3».

Комитетом совместно с ДАиГ продолжается работа по включению строительства объекта для ДШИ №3 в государственную программу.

По поручениям Президента Российской Федерации о переходе в односменный режим обучения в 1-11 классах в текущем году нам предстоит найти оптимальный вариант организации деятельности Детских школ искусств при переходе большей части учащихся в односменный режим обучения. Главное – сохранить существующий контингент!

2017 год стал юбилейным для Театра актера и куклы «Петрушка».

Год

Количество спектаклей

Число посетителей

2015

424

42 327

2016

460

37 592

2017

550

45 928

550 спектаклей, игровых программ, фестивалей и мастер-классов, около 46 тысяч зрителей побывало на этих мероприятиях. Востребованность театрального искусства в городе высока. Театр актера и куклы «Петрушка» включен в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2018 году. Решение вопроса реконструкции имеющегося здания – еще одна приоритетная задача.

В прошедшем году учреждениями культурно-досугового типа проведено 1677 мероприятий с охватом более 330 тысяч человек. Практически все социальные и возрастные категории жителей города были охвачены культурными услугами, посредством которых смогли реализовать свой творческий потенциал.

Здание городского культурного центра (1967 года постройки) находится в эксплуатации более 50 лет. Это единственное муниципальное учреждение культурно-досугового типа, являющееся базой для занятий 59 коллективов народного творчества, в которых занимаются 1400 человек, в том числе 745 детей. В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности привлечения средств инвестора для реконструкции здания, либо сноса и строительства нового здания на этом земельным участке.

2018 год – юбилейный для 4 учреждений культуры: единственной в округе концертной организации «Сургутская филармония» (15 лет), двух детских школ искусств (15 лет МАУ ДО «Детская хореографическая школа №1», 30 лет МБУ ДО «Детская школа искусств №2»), Международной благотворительной программы «Новые имена» (25 лет), старейшего учреждения города с многолетним опытом работы в области сохранения историко-культурного наследия – Сургутского краеведческого музея (55 лет).

Задача развития инфраструктуры отрасли решается в ходе реализации Стратегии социально-экономического развития города Сургута на период до 2030 года. Комитетом культуры и туризма определен перечень приоритетных объектов:

  • Детская школа искусств в мкр. 25 (для размещения МБУ ДО «Детская школа искусств № 3»);
  • МАУ «ТАиК «Петрушка»;
  • Хореографическая школа (ул. 30 лет Победы);
  • МАУ «Городской культурный центр»;
  • МБУК «Сургутский краеведческий музей» (музейно-выставочный павильон на территории мемориального комплекса геологов-первопроходцев «Дом Ф.К. Салманова»).

Деятельность комитета и курируемых учреждений в 2018 году продолжает быть ориентированной на обеспечение равного доступа к культурным и духовным ценностям, формирование позитивного мировоззрения, ценностных ориентиров населения нашего города.