Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 29 Июня 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление кадров и муниципальной службы


19 Июня 2017

 Скачать

Постановление Главы г. Сургута от 15 июня 2017 г. N 84 "О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в муниципальном образовании городской округ город Сургут"

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 20.07.2007 N 113-оз "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре":

  1. Утвердить квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей муниципальной службы в муниципальном образовании городской округ город Сургут согласно приложению.
  2. Признать утратившими силу постановления Главы города:

- от 24.09.2012 № 81 «О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в муниципальном образовании городской округ город Сургут»;

- от 25.07.2013 № 58 «О внесении изменений в постановление Главы города от 24.09.2012 № 81 «О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в муниципальном образовании городской округ город Сургут»;

- от 18.04.2014 № 47 «О внесении изменений в постановление Главы города от 24.09.2012 № 81 «О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в муниципальном образовании городской округ город Сургут».

  1. Управлению по связям с общественностью и средствами массовой информации опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном портале Администрации города.
  2. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

 

Глава города

В.Н. Шувалов

 

Приложение
к
постановлению Главы г. Сургута
от 15 июня 2017 г. N 84

 

Квалификационные требования к уровню профессионального
образования, стажу муниципальной службы или стажу работы
по специальности, направлению подготовки для замещения
должностей муниципальной службы в муниципальном образовании

городской округ город Сургут

 

  1. Для должностей муниципальной службы высшей группы:

- высшее образование;

- стаж муниципальной службы не менее шести лет или стаж работы по специаль- ности, направлению подготовки не менее семи лет.

  1. Для должностей муниципальной службы главной группы:

2.1. Учреждаемых для выполнения функции «руководитель», «специалист»:

- высшее образование;

- стаж муниципальной службы не менее четырех лет или стаж работы по специаль- ности, направлению подготовки не менее пяти лет.

2.2. Учреждаемых для выполнения функции «помощник (советник)»:

- высшее образование;

- стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специаль- ности, направлению подготовки не менее трех лет.

  1. Для должностей муниципальной службы ведущей группы:

- высшее образование;

- стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специаль- ности, направлению подготовки не менее четырех лет.

Гражданам, имеющим дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома необходимо иметь не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

  1. Для должностей муниципальной службы старшей и младшей групп:

- среднее профессиональное образование по специализации должности муниципальной службы или образование, считающееся равноценным;

- без предъявления требований к стажу.