Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 30 Марта 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление физической культуры и спорта


26 Июля 2016

Положение об управлении физической культуры и спорта Администрации города

  1. Общие положения

1.1. Управление физической культуры и спорта (далее – управление) является структурным подразделением исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления городского округа город Сургут – Администрации города.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, регулирующим вопросы в сфере физической культуры и спорта, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, иными муниципальными правовыми актами, а также настоящим положением.

1.3. Управление не является юридическим лицом, имеет печать с собственным наименованием, соответствующие штампы и бланки, необходимые для его деятельности.

1.4. Местонахождение управления: 628400, улица Кукуевицкого, дом 12, город Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область.

1.5. Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счет средств бюджета города в пределах утвержденных ассигнований.

 

  1. Цели управления

Управление создано в целях реализации:

2.1. Вопроса местного значения: обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа.

2.2. Части вопросов местного значения:

- организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях;

- организация отдыха детей в каникулярное время.

2.3. Права на:

- утверждение порядка формирования спортивных сборных команд городского округа;

- участие в организации и проведении межмуниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований, тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Федерации и спортивных сборных команд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, проводимых на территории муниципального образования;

- оказание содействия субъектам физической культуры и спорта, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования;

- осуществление обеспечения спортивных сборных команд городского округа, в том числе обеспечения мероприятий по подготовке спортивных сборных команд городского округа к официальным спортивным соревнованиям и участию в таких спортивных соревнованиях.

 

  1. Функции управления

3.1. Определяет основные задачи и направления развития физической культуры и спорта с учетом местных условий и возможностей:

3.1.1. Разрабатывает и реализует:

- стратегию по развитию отрасли физической культуры и спорта на территории муниципального образования;

- муниципальные программы развития физической культуры и спорта на территории муниципального образования.

3.1.2. Участвует в реализации государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию физической культуры и спорта, готовит отчет об их исполнении.

3.1.3. Разрабатывает и представляет в Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения для включения их в государственные целевые программы, в том числе по строительству объектов спорта на территории города.

3.1.4. Формирует перечень первоочередных нужд для оказания населению города муниципальных услуг муниципальными учреждениями физической культуры и спорта, подведомственными управлению, осуществляет контроль за исполнением муниципального заказа.

3.1.5. Выполняет функции куратора муниципальных учреждений в соответствии с муниципальными правовыми актами:

- планирует развитие на территории городского округа муниципальных организаций, выступает инициатором создания, ликвидации и реорганизации муниципальных организаций в пределах своей сферы деятельности;

- осуществляет контроль и координацию деятельности муниципальных учреждений физической культуры и массового спорта;

- контролирует содержание муниципальных объектов физической культуры, школьного спорта и массового спорта (спортивных площадок, стадионов, плавательных бассейнов, спортивных школ и других сооружений);

- принимает и анализирует отчеты о финансово-хозяйственной деятельности подведомственных муниципальных учреждений и принимает соответствующие решения;

- организует деятельность комиссий по проверки готовности спортивных муниципальных учреждений (сооружений) к новому учебному году, финансово- хозяйственной и иной деятельности учреждений;

- осуществляет анализ экономического развития и эффективности деятельности подведомственных муниципальных учреждений;

- осуществляет контроль в форме запросов за исполнением городских программ и муниципальных заданий учреждениями в части выполнения установленных для них целевых показателей, предоставления установленной отчетности.

3.1.6. Организует деятельность по формированию и ведению ведомственного перечня муниципальных услуг (работ) в сфере физической культуры и спорта, оказываемых (выполняемых) подведомственными организациями.

3.1.7. Формирует ведомственный перечень муниципальных услуг и работ в сфере физической культуры и спорта в электронной программе «Электронный бюджет».

3.1.8. Развивает инфраструктуру спорта:

- анализирует текущее состояние материально-технической базы подведомственных муниципальных учреждений и готовит предложения по ее совершенствованию;

- формирует предложения по проектированию физкультурно-оздорови-тельных и спортивных сооружений, строительство и реконструкция которых осуществляется с участием средств городского бюджета;

- обеспечивает проведение сертификации и стандартизации объектов спорта и предоставляемых услуг;

- формирует предложения в департамент архитектуры и градостроительства по перечню зданий и сооружений, требующих реконструкции, капитального ремонта, а также по строительству объектов подведомственных муниципальных организаций. Принимает участие в согласовании задания на проектирование, проектно-сметной документации объектов подведомственных муниципальных организаций.

3.1.9. Планирует бюджет отрасли физической культуры и спорта за счет бюджетных ассигнований на реализацию программ и внепрограммных видов деятельности в соответствии с функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации.

3.1.10. Осуществляет внутренний финансовый контроль и формирует отчетную документацию по исполнению бюджетных обязательств на развитие физической культуры и спорта.

3.1.11. Анализирует финансовые, экономические, социальные и иные показатели развития отрасли физической культуры и спорта, осуществляет оценку эффективности мер, направленных на развитие отрасли физической культуры и спорта на территории городского округа.

3.2. Организует деятельность по развитию школьного спорта и массового спорта.

3.3. Осуществляет функции по присвоению спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей.

 

3.3.1. Обеспечивает деятельность комиссии по присвоению второго и третьего спортивных разрядов, второй и третьей квалификационных категорий спортивных судей.

3.3.2. Готовит и представляет в государственные органы управления в сфере физической культуры и спорта документы на присвоение спортивных разрядов первого и «Кандидат в мастера спорта», спортивных званий, первой и высшей квалификационных категорий спортивных судей.

3.3.3. Осуществляет:

- оформление, хранение и выдачу знаков и документов по присвоению спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей.

- мониторинг присвоенных спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей.

3.4. Осуществляет популяризацию физической культуры и спорта среди различных групп населения:

3.4.1. Формирует информацию о развитии физической культуры и спорта в городе, планируемых и проводимых официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях для размещения в средствах массовой информации, на официальном портале Администрации города, сайте комитета для сведения населения.

3.4.2. Обеспечивает проведение ежегодного городского конкурса «Спортивная элита».

3.5. Обеспечивает проведение официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, физкультурно-спортивную работу по месту жительства граждан.

3.6. Утверждает и реализует календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования, в том числе включающих в себя физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия по реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

3.7. Организует медицинское обеспечение официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципальных образований.

3.8. Содействует обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении на территориях муниципальных образований официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

3.9. Участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и/или ликвидации последствия проявления терроризма и экстремизма в соответствии с полномочиями, возложенными на него настоящим положением.

3.10. Осуществляет контроль за соблюдением муниципальными организациями, осуществляющими спортивную подготовку, федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством Российской Федерации:

3.10.1. Контролирует организацию и проведение тренировочного процесса в муниципальных учреждениях спортивной направленности города.

3.10.2. Утверждает наполняемость групп, разрабатывает рекомендации по порядку использования физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений всех форм собственности.

3.10.3. Осуществляет в установленном порядке выплату за счет средств, предусмотренных бюджетом города на соответствующий финансовый год, ежемесячное денежное вознаграждение (стипендию) спортсменам города за высокие спортивные результаты и единовременное вознаграждение их тренерам и специалистам.

3.11. Организует деятельность по развитию детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд муниципальных образований и участие в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации:

3.11.1. Согласовывает списки спортсменов, зачисляемых в муниципальные детско-юношеские спортивные школы, специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва на этапы подготовки спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства.

3.11.2. Организует в пределах компетенций, установленных нормативными правовыми актами, проведение муниципальных этапов конкурсов регионального и всероссийского уровня с участием учреждений спортивной подготовки.

3.12. Формирует предложения о наделении некоммерческих организаций правом по оценке выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

3.13. Организует предоставление дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях:

3.13.1. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственных муниципальных учреждений дополнительного образования.

3.13.2. Оказывает организационную, методическую, консультативную помощь в работе городских методических объединений преподавателей учреждений дополнительного образования по специализациям.

3.13.3. Формирует документы в соответствующую аттестационную комиссию на руководителей муниципальных учреждений и лиц, претендующих на должности руководителей муниципальных учреждений, для проведения их аттестации на первую квалификационную категорию.

3.13.4. Проводит аттестацию педагогических работников учреждений спортивной подготовки.

3.14. Организует отдых детей в каникулярное время.

3.14.1. Разрабатывает, планирует и проводит мероприятия по организации спортивно-оздоровительных сборов в летний период в лагерях дневного пребывания на территории города и круглосуточным пребыванием детей и подростков за пределами города.

3.14.2. Осуществляет контроль путем выезда по месту нахождения лагеря и участвует в проведении проверок с целью контроля качества организации спортивно-оздоровительных сборов, деятельности лагерей и площадок, создаваемых на базе муниципальных учреждений, подведомственных управлению, и соблюдением условий договора.

3.15. Совместно с общественными объединениями инвалидов способствует интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в систему физической культуры, физического воспитания и спорта посредством физкультурно-спортивных организаций.

3.15.1. Формирует план физкультурно-оздоровительной работы и прове-дения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

3.15.2. Организует проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий с участием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

3.15.3. Обеспечивает совместно с физкультурно-спортивными объединениями участие членов сборных команд города среди инвалидов в окружных, всероссийских и международных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях, оказание консультационной и организационной помощи.

3.15.4. Формирует пакет документов для участия спортсменов-инвалидов в окружных, областных, всероссийских и международных соревнованиях.

3.15.5. Обеспечивает разработку и реализацию индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалидов, индивидуальных программ реабилитации или абилитации детей-инвалидов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

3.16. Разрабатывает порядок формирования спортивных сборных команд городского округа.

3.17. Участвует в организации межмуниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований, тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Российской Феде-рации и спортивных сборных команд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, проводимых на территории муниципального образования.

3.18. Формирует предложения о создании центров тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО в форме некоммерческих организаций.

3.19. Осуществляет обеспечение спортивных сборных команд городского округа, в том числе обеспечения мероприятий по подготовке спортивных сборных команд городского округа к официальным спортивным соревнованиям и участию в таких спортивных соревнованиях.

3.20. Участвует в реализации мероприятий по предоставлению муниципальных услуг, оказываемых в электронном виде.

3.21. Осуществляет сбор, обработку, анализ состояния отрасли физической культуры и спорта на территории города и иной информации, готовит аналитическую, статистическую и иную отчетность.

3.22. Готовит:

- проекты муниципальных правовых актов по вопросам своей компе-тенции;

- проекты договоров, соглашений и контрактов в области физической культуры и спорта, в том числе проекты муниципальных контрактов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг;

- материалы для награждения работников в сфере физической культуры и спорта, спортсменов, работников физкультурно-спортивных организаций и представителей общественного физкультурно-спортивного актива государственными наградами, отраслевыми знаками и присвоения спортивных и почетных званий.

3.23. Осуществляет награждение отраслевыми наградами управления в целях поощрения и морального стимулирования граждан и организаций, способствующих развитию сферы физической культуры и спорта в городе, в соответствии с положением об отраслевых наградах в управлении.

3.24. Обеспечивает деятельность координационного совета по физической культуре и спорту (организационное, техническое обеспечение, протокольное сопровождение).

3.25. Участвует в работе по осуществлению межмуниципальных связей города в области физической культуры и спорта, в том числе в подготовке, заключении и реализации межмуниципальных соглашений.

3.26. Ведет прием граждан по личным вопросам, рассматривает в пределах своей компетенции письма, обращения, заявления, жалобы граждан, обеспечивает выполнение их обоснованных просьб и законных требований, готовит письменные ответы на обращения граждан и юридических лиц, а также осуществляет прием граждан по вопросам деятельности комитета.

3.27. Для реализации целей создания управление осуществляет иные функции в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

  1. Структура управления

4.1. Структура и штатное расписание управления утверждается распоряжениями Администрации города.

4.2. Деятельность структурных подразделений управления осуществляется в соответствии с положениями о них, утверждаемыми приказами начальника управления.

 

  1. Статус начальника управления

5.1. Управление возглавляет начальник управления, назначаемый и освобождаемый от должности Главой города по представлению высшего должностного лица Администрации города, курирующего деятельность управления, если иное не установлено действующим законодательством или муниципальными правовыми актами.

5.2. Начальник управления осуществляет непосредственное руководство деятельностью управления на основе единоначалия и (или) делегирования отдельных полномочий своему заместителю, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на управление функций, несоблюдение действующего законодательства, сохранность документов, находящихся в ведении управления, разглашение служебной информации, состояние трудовой и исполнительской дисциплины.

5.3. Начальник управления:

5.3.1. Представляет на утверждение Главе города положение об управлении.

5.3.2. Утверждает приказом положения об отделах управления.

5.3.3. Готовит проект штатного расписания по согласованию с курирующим заместителем главы Администрации города и представляет его на утверждение Главе города.

5.3.4. Представляет Главе города предложения о замещении вакантных должностей работников управления, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

5.3.5. Дает работникам управления обязательные для них письменные или устные указания по вопросам, отнесенным к компетенции управления, контролирует их исполнение.

5.3.6. Проводит совещания по вопросам деятельности управления.

5.3.7. Направляет Главе города представления о поощрении или дисциплинарном взыскании работников управления.

5.3.8. Отвечает в установленном порядке на письма граждан и организаций.

5.3.9. Ведет в пределах функций, возложенных на управление, прием граждан и представителей организаций.

5.3.10. Направляет Главе города предложения о необходимости повышения квалификации работников управления.

5.3.11. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Главы города проекты муниципальных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию управления.

5.3.12. Организует исполнение муниципальных правовых актов, касающихся деятельности управления.

5.3.13. Издает в пределах своей компетенции приказы обязательные для исполнения работниками управления.

5.3.14. Осуществляет иные полномочия, возложенные на него в установленном порядке.

5.4. Начальник управления вправе в установленном порядке делегировать отдельные предоставленные ему полномочия своему заместителю, в том числе полномочия по непосредственному управлению деятельностью отдельными структурными подразделениями управления.

5.5. Заместитель начальника управления назначается и освобождается от должности Главой города по представлению начальника управления и согласованию высшего должностного лица Администрации города, курирующего деятельность управления.

5.6. В случае отсутствия начальника управления его обязанности исполняет заместитель.

 

  1. Заключительные положения

6.1. Персональная ответственность начальника и работников управления устанавливается в их трудовых договорах, должностных инструкциях.

6.2. Изменения и дополнения в настоящее положение вносятся распоряжением Администрации города.