Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 14 Декабря 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление по связям с общественностью и средствами массовой информации


30 Января 2015

 Распоряжение Главы города № 54 от 21.10.2014 «О проведении встреч с жителями города»

Ответы на вопросы, поступившие в ходе встреч Главы города Сургута с населением в ноябре 2014 года

  1. Вопросы поступившие от Барановой Л.А.:

1.1. «О сносе балков в микрорайоне 39».

1.2. «О возведении газовой заправки возле балков».

Ответы подготовлены департаментом архитектуры и градостроительства

Администрации города:

  • Между Администрацией города Сургута и ООО «Торговый дом «ЮС-

Тюмень Транс Атлантик Трейдинг Хаус» заключено соглашение от 29.01.2008
№ 17-10-256/8 о взаимодействии по застройке земельного участка в восточной части микрорайона 39 города Сургута и переселению граждан, проживающих на этой территории. В настоящее время в производстве находится дело о расторжении вышеназванного соглашения. Судебное заседание назначено на 18.12.2014.

ООО «Торговый дом «ЮС-Тюмень Транс Атлантик Трейдинг Хаус» подано обжалование отказа департамента имущественных и земельных отношений
в предоставлении по договору аренды земельного участка в микрорайоне 39. Судебное заседание назначено на 13.01.2015.

Решение вопроса о реализации территории микрорайона 39 на торгах для последующего строительства представляется возможным по итогам судебных разбирательств.

  • Земельный участок в микрорайоне 39 предоставлен ООО «Сургут-

недвижимость» по договору аренды от 29.12.2012 для окончания строительства автозаправочной станции. Срок действия договора аренды – до 08.11.2015.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» санитарно-защитная зона составляет от 50 до 100 метров в зависимости от вида и мощности автозаправочной станции.

 

  1. Вопрос поступивший от Налетова Ю.В.: гаражном кооперативе «Нефтяник-2» и строительстве торгово-офисного центра на территории гаражного кооператива.

Ответ подготовлен департаментом архитектуры и градостроительства

Администрации города:

В апреле 2012 года гаражному кооперативу «Нефтяник-2» было выдано разрешение на строительство объекта «Потребительский гаражный кооператив «Нефтяник-2», расположенного по проспекту Набережный, 7А. Так как документы, предоставленные застройщиком, удовлетворяли требованиями ч. 7 ст. 51 в полном объёме, у Администрации города не было оснований для отказа в выдаче разрешения
на строительство указного объекта.

Представленной проектной документацией, прошедшей экспертизу, предусмотрено строительство одноэтажных гаражных боксов в количестве 554 шт., а также 2-х и 3-х этажных автостоянок. Строительство торгово-офисного центра проектом не предусмотрено.

По обращению Вашему обращению в октябре 2014 года, был проведён осмотр с участием Председателя Думы города Бондаренко С.А., на предмет возможного отклонения назначения строящегося объекта от проектных решений. В ходе данного осмотра отклонений от проектной документации не выявлено. По обращению Председателя Думы города Бондаренко С.А., департаментом имущественных и земельных отношений, совместно с представителем Думы города, было проведено обследование территории застройки на предмет соответствия размещения объекта в границах земельного участка и красных линий. В ходе данного обследования фактов нарушения застройщиком градостроительного и земельного законодательства, а также условий договора аренды земельного участка, не выявлено.

В 2013 году Службой жилищного и строительного надзора ХМАО – Югры
по Вашему обращению проводилась внеплановая проверка соблюдения органом местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности при выдаче разрешения на строительство объекта «Потребительский гаражный кооператив «Нефтяник-2». По результатам проведённой проверки нарушений законодательства
не выявлено.

По имеющимся разногласиям членов кооператива в вопросе строительства вышеназванного объекта, заявителю неоднократно разъяснялось, что урегулирование внутренних споров осуществляется в судебном порядке и не входит в компетенцию Администрации города.

 

  1. Вопрос поступивший от жительницы города, ул. Нефтяников, д. 12: «Почему у здания ТПУ ОАО «Сургутнефтегаз» и дома 12 по ул. Нефтяников один и тот же почтовый адрес?».

Ответ подготовлен департаментом архитектуры и градостроительства

Администрации города:

На основании распоряжения Администрации города от 14.03.2005 № 646 «Об упорядочении нумерации строений», в целях упорядочения нумерации строений четных, нечетных сторон улиц производственному административному зданию ОАО «Сургутнефтегаз» присвоен почтовый адрес – улица Нефтяников, 12.

При этом предполагалось, что в соответствии с положением о порядке присвоения адресов объектам недвижимости в селитебной зоне и промышленных районах города, утвержденным распоряжением Администрации города от 28.02.2005 № 497, почтовый адрес жилого дома будет изменен, так как по левой стороне улицы Нефтяников нумерация объектов должна быть нечетной.

На сегодняшний день изменение адреса жилому дому является нецелесообразным в связи с тем, что:

  1. Изменение адреса повлечет за собой изменение в паспортных данных жителей дома и соответственно в документах, где указываются паспортные данные.
  2. Дом 12 по улице Нефтяников включен в реестр жилищного фонда, признанного аварийным в муниципальном образовании городской округ город Сургут, утвержденный распоряжением Администрации города от 31.01.2014 № 192 «О сроках отселения физических июридических лиц из домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также из домов, являющихся ветхими, и из жилых помещений, непригодных для проживания» (с последующими изменениями) в котором определен срок отселения физических и юридических лиц на 2018 год.

В ОАО «Сургутнефтегаз» направлено письмо о рассмотрении возможности смены адреса производственному административному зданию.

 

  1. Вопрос поступивший от жительницы города, ул. Нефтяников, д. 12: «С лета просим сделать замок на двери в подвале, стенка отваливается, обращались письменно в ДЕЗ, ответа до сих пор не получили».

Ответ подготовлен департаментом городского хозяйства Администрации города.

По информации, предоставленной управляющей компанией ООО «УК ДЕЗ ЦЖР», по состоянию на 04.12.2014 работы указанные в обращении выполнены.