Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Таможня сегодня

13 Октября 2010

1 июля 2010 года вступил в силу «новый» Таможенный кодекс Таможенного союза, что знаменует создание единого таможенного пространства России, Беларуси и Казахстана. Таможенный кодекс таможенного союза полностью базируется на нормах Международной конвенции об упрощении таможенных процедур (Киотской конвенции). В целом, порядок совершения таможенных операций при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с их территории соответствует прежнему порядку. Однако, есть некоторые новшества, на которые следует обратить внимание гражданам и участникам ВЭД.

Работа таможенных органов на сегодняшний день направлена на сотрудничество с организациями, заинтересованными в осуществлении внешнеторговой деятельности, и содействие развитию торговли в целом. На территории нашего города расположен Сургутский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни, ведущий свою деятельность с 1993 года. Таможенный пост осуществляет оформление поступающих товаров в адрес таких крупных представителей бизнеса как ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Сургутгазпром» и многих других организации как Сургута, так и других городов округа.

В нашем городе имеется обширная околотаможенная инфраструктура. Склады временного хранения, принадлежащие таким организациям, как ОАО «Аэропорт Сургут», ОАО «Сургутгазпром», готовы принимать большие объемы товаров, а такие брокерские организации, как ЗАО «Ростэк-Логистика», ООО «Газпромтранс», ЗАО «НТД Сибтранссервисиз», включенные в единый государственный реестр таможенных брокеров, осуществляют консультативную помощь организациям на этапе подготовки внешнеторговых контрактов и в дальнейшем при реализации указанных контрактов.

Таможенный пост аккредитован на совершение таможенных операций широкой номенклатуры ввозимых и вывозимых товаров.

Основное количество иностранных товаров, ввозимых на территорию города, доставляются таким таможенным перевозчиком, как ОАО «РЖД». Некоторые организации пользуются услугами таможенных перевозчиков, расположенных непосредственно на границе РФ и в иностранных государствах, производящих доставку товаров автомобильным транспортом. Кроме того доставка товаров осуществляется авиационным транспортом. В аэропорту города находится склад временного хранения. Наличие международных рейсов авиационного транспорта позволяет производить доставку товаров из иностранных государств в г. Сургут в наиболее короткие сроки.

 

Высокая квалификация сотрудников Сургутского таможенного поста позволяет производить таможенное оформление товаров в сжатые сроки. На сегодняшний день таможенный контроль строится на так называемой «системе управления рисками». Система управления рисками подразумевает осуществление таможенного контроля по особым направлениям, в которых с наибольшей вероятностью возможны нарушения таможенных правил и Российского законодательства в целом.

Хочется подвести черту под вышеизложенным и отметить тот факт, что руководство таможенного поста готово проводить рабочие встречи с руководством различных организаций и предпринимателями без образования юридического лица для решения вопросов по конкретным внешнеэкономическим сделкам и возникшим проблемам.

Сургутский таможенный пост находится по адресу: г. Сургут ул. Профсоюзов 33. Телефон оперативного дежурного 31-89-94. Руководителем поста является полковник таможенной службы И.П. Уваров.

Телефон таможенных брокеров ЗАО «НТД Сибтранссервисиз» - 65-20-40 в г. Нижневартовске, ЗАО «Ростэк-Екатеринбург» - 31-92-65 в г. Сургуте.