Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 19 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Противодействие котрафакту

05 Декабря 2012
В наше время остается актуальной проблема подделки зарегистрированных товарных знаков, т.к. проблема касается качества товаров, которые мы приобретаем, как следствие здоровья населения, и, по сути, нашей безопасности.
Распространение контрафактной продукции в Сургуте имеет такие масштабы, что сегодня вопрос о борьбе с ней имеет приоритетный характер в правоохранительных органах, в том числе и в Таможенных.
Сургутский таможенный пост осуществляет контроль по недопущению ввоза на территорию города из иностранных государств товаров с нарушением прав интеллектуальной собственности. Контрафактные товары изымаются, конфискуются и уничтожаются. Помимо этого, таможенники активно участвует в мероприятиях по пресечению реализации товаров с признаками контрафактности совместно с сотрудниками МВД г. Сургута. Такие мероприятия позволили изъять в 2012 году около 2000 единиц контрафактной продукции.
        Но, не смотря на всю проводимую работу по направлению противодействия распространению контрафакта, правоохранительные органы могут лишь призвать к самосознанию граждан при осуществлении выбора. Ведь зачастую жители города предпочитают дешевизну товара качеству, подвергая риску свое здоровье, особенно приобретая такие группы товаров как, парфюмерия и лекарственные препараты. Для различия качественной продукции от подделки, горожанам стоит в первую очередь определиться, где приобретать товары, ведь невероятно низка возможность реализации оригинальной косметики в палатке на рынке или у «торговки» вдоль дороги.