Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 23 Августа 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Чемпионат Уральского таможенного управления по армейскому рукопашному бою-2011

20 Мая 2011

Югорские таможенники лучшие в УрФО.

        В рамках празднования Дня Победы, в период с 29 по 30 апреля в г. Ханты-Мансийске, на базе центра спортивной подготовки «Дружба», состоялся Чемпионат Уральского таможенного управления по армейскому рукопашному бою-2011, посвященный Дню Победы и 20-летию ФТС России. В г. Ханты-Мансийск съехались лучшие спортсмены - рукопашники таможен Уральского федерального округа для того, чтобы выяснить на татами кто из них сильнейший. В роли хозяев Чемпионата выступила Ханты-Мансийская таможня, которая делегировала на данный Чемпионат 5 своих спортсменов, из которых Шихов Маннур – чемпион мира по панкратиону  2010 года, Золотарев Егор – чемпион вооруженных сил по боксу – 2006-2007 годов, Москвин Дмитрий – чемпион ФТС России 2009 года по армейскому рукопашному бою, Заболотских Василий – 5-кратный чемпион Уральского таможенного управления по армейскому рукопашному бою, а также Стребков Виктор (Сургутский новичок в соревнованиях данного типа). Спортсмены рукопашники Ханты-Мансийской таможни по праву считаются одними из лучших в Уральском таможенном управлении, на протяжении последних 2-х лет они удерживали титул сильнейшей команды УрФО. И вот снова предстояло держать экзамен на прочность, на этот раз уже в столице Югры. Руководством Велнесс-отеля «Югорская Долина» и АУ ХМАО – Югры «ЮграМегаСпорт» были созданы все условия для комфортного проживания, организации и проведения Чемпионата. Право открыть Чемпионат представлено было заместителю начальника Ханты-Мансийской таможни Сергею Владимировичу Николаеву, который во вступительном слове пожелал участникам соревнований честной и бескомпромиссной борьбы, а зрителям - захватывающих боев. «И пусть победит сильнейший», - подитожил он.
        Главным судьей Чемпионата Анатолием Юрьевичем Самохиным была определена система проведения боев – на выбывание после 6 штрафных очков. При данной системе боец имеет шанс проиграв раз, продолжить борьбу за победу, получить так называемый второй шанс. В первый день боев бойцы Ханты-Мансийской таможни безоговорочно расставили свои приоритеты, сокрушив соперников в жесткой и бескомпромиссной борьбе. Зрители, пришедшие на Чемпионат, были крайне удивлены уровнем подготовки таможенников, которые сражались на татами так, что один за другим соперникам отсчитывали нокдауны и поражения. Начальник таможенной охраны Ханты-Мансийской таможни, заместитель главного судьи соревнований, Николай Викторович Савельев, в интервью телерадиокомпании «Югра» подчеркнул, что прошедший чемпионат является своего рода экзаменом и его результаты говорят об уровне организации боевой и специальной подготовки подразделений силового обеспечения таможенных органов региона.  Армейский рукопашный бой по праву среди боевых единоборств занимает место, как одного из сильнейших и контактных видов спорта, который позволяет использовать в своем арсенале ударную и борцовскую техники.
        В итоге, по итогам 2 дней соревнований команда Ханты-Мансийской таможни заняла 1 место, спортсмены Челябинской таможни заняли 2 место, а команда Курганской таможни заняла 3 командное место. В личном зачете чемпионами стали до 60 кг. - Шихов Маннур (Ханты-Мансийская таможня), до 65 кг. – Абросимов Валерий (Курганская таможня), до 70 кг. - Золотарев Егор (Ханты-Мансийская таможня), до 75 кг. – Москвин Дмитрий (Ханты-Мансийская таможня), до 80 кг. – Заболотских Василий (Ханты-Мансийская таможня), до 85 кг. – Кация Вахтанг (Тюменская таможня), свыше 85 кг. – Горев Дмитрий (Челябинская таможня).
        Номинация «Лучшая техника боя» была по праву присуждена Шихову Маннуру (Ханты-Мансийская таможня), который продемонстрировал отличное владение ударной техникой рук и ног,  резко сменяющейся борцовскими приемами.
        Номинация «Самый короткий бой» присуждена Гореву Дмитрию (Челябинская таможня), который смог за 15 секунд закончить бой болевым приемом. Номинация «За волю к победе» присуждена Андрееву Евгению (Уральское таможенное управление), который, выиграв бой, не смог продолжить дальнейшую борьбу в виду полученной травмы колена.
        В заключительном слове, начальник Ханты-Мансийской таможни Дмитрий Анатольевич Котов сказал, что данным Чемпионатом мы доказали, что достойны памяти наших дедов и прадедов, которые в жестокой борьбе смогли победить фашистскую Германию, и выразил пожелание, что уровень спортивной подготовки и мастерство участников Чемпионата будет расти от чемпионата к чемпионату, а экономическая безопасность России будет крепнуть год от года. Заместитель председателя комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Васильевич Смирнов, присутствующий на Чемпионате в качестве почетного гостя, подчеркнул, что  таможенная служба по праву считается силовой структурой и задачи выполняемые таможенниками являются одними из самых важных и сложных, от которых напрямую зависит экономическая стабильность России.
        По итогам прошедшего Чемпионата будет сформирована сборная команда, которая будет представлять Уральское таможенное управление на Чемпионате Федеральной таможенной службы России. Чемпионат состоится в период с 28 июня по 1 июля в г.Ханты-Мансийске и соберет лучших бойцов рукопашников со всей России.