Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 23 Марта 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Служба по охране здоровья населения


20 Мая 2011

    Неспособность к продолжению рода всегда была серьезной проблемой. Проблема бесплодия тревожит человечество еще с древних времен. Современная медицина достаточно глубоко изучает причины возникновения женского и мужского бесплодия. Разрабатываются как консервативные – лекарственные методы лечения, так и оперативные. Поистине революционным стало внедрение и совершенствование современных  диагностических методов и вспомогательных репродуктивных технологий.
    Раньше Сургутским семьям, решившим обзавестись потомством, но по тем или иным причинам, испытывающим сложности в зачатии, приходилось искать  помощи и поддержки у специалистов крупных городов, а возможно и за границей. Сейчас, эффективную консультационную, диагностическую и лечебную помощь в вопросах бесплодия стало возможным оказывать и в городе Сургуте. Вопросами бесплодия вот уже на протяжении 3-х лет успешно и профессионально занимаются специалисты Клинического Перинатального Центра  под руководством заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук – заведующей кафедрой акушерства и гинекологии Сургутского Государственного Университета Белоцерковцевой Ларисы Дмитриевны.
    Супружеской паре предлагается пройти комплексное обследование для выявления причин, повлиявших на нарушение репродуктивной функции. После проведенного обследования специалисты отделения клинической эмбриологии  Перинатального Центра  определяют наиболее приемлемые методы лечения бесплодия и сопутствующих заболеваний. Сегодня все большее распространение в нашей стране, как и во всем мире, получает метод лечения бесплодия путем экстракорпорального оплодотворения и переноса дробящихся эмбрионов в полость матки пациентки – метод ЭКО.
    На сегодняшний день это самый эффективный метод лечения бесплодия как женского, так и мужского. Он проводится под четким контролем ряда специалистов, в несколько этапов. На этапе подготовки к процедуре ЭКО, в течение некоторого времени, женщина принимает специальные гормональные препараты, которые оказывают прямое или опосредованное воздействие на яичники и вызывают рост одновременно нескольких фолликулов. Через строго определенное количество времени после введения овуляторной дозы препаратов, производится пункция яичников в целях получения зрелых ооцитов.
    После их оплодотворения  в лабораторных условиях и инкубации в специальной питательной среде, производится перенос эмбрионов на ранней стадии дробления в полость матки пациентки. Сложность процесса при всех его качественных преимуществах и хороших результатах не позволяет дать 100 % гарантии благоприятного развития и вынашивания беременности, но специалисты Перинатального Центра, занимающиеся вопросами бесплодия очень четко ведут контроль за состоянием пациенток и протекании процесса развития эмбриона.
    Специалисты Клинического Перинатального Центра  в Сургуте всегда рады помочь – оказать квалифицированную медицинскую помощь, сделать все, что в их силах, чтобы Ваш дом наполнился детским смехом, радостью материнства и отцовства.
    Прием проводят по адресу: ул. Губкина 1, здание женской консультации МУЗ «КПЦ»,  телефон для справок 35-30-81. Все интересующие Вас вопросы Вы сможете обсудить с заведующей лабораторией клинической эмбриологии Данилогорской  Валентиной Владимировной.