Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 29 Октября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Комитет по управлению имуществом


Имущественная поддержка, оказываемая на территории муниципального образования город Сургут, заключается в предоставлении муниципального имущества в безвозмездное пользование или применении понижающего коэффициента при расчете арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций.

Имущественную поддержку в форме передачи в безвозмездное пользование осуществляется следующим категориям:

а) социально ориентированным некоммерческим организациям в случаях и в порядке, предусмотренном федеральным законодательством и муниципальными правовыми актами;

б) субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с муниципальной программой и в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, реализующих социально-значимые виды деятельности:

- реализация основных общеобразовательных программ дошкольного образования, в том числе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов;

- реализация дополнительных общеобразовательных программ, дополнительных общеразвивающих программ;

в) организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с муниципальной программой и в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Льготы по арендной плате для различных категорий арендаторов муниципального имущества, заключается в применении понижающего коэффициента при расчете арендной платы для некоммерческих организации и субъектов малого и среднего предпринимательства, которым муниципальное имущество предоставляется в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в комитет по управлению имуществом Администрации города по адресу г. Сургут, ул. Восход, д. 4, каб. 503 или по телефону, (3462)52-83-19, (3462)52-83-25.