Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 25 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Департамент городского хозяйства


06 Июля 2016

В соответствии с п. 4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. 

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета,     а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

На территории города Сургута действуют тарифы на коммунальные услуги, установленные следующими регулирующими органами:

– на электрическую энергию – Региональной энергетической комиссией Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа;

– на тепловую энергию, холодную и горячую воду, услуги водоотведения и утилизации твердых бытовых отходов – Региональной службой по тарифам Ханты- Мансийского автономного округа – Югры.

Тарифы на коммунальные услуги.

Приказ Региональной Службы по тарифам ХМАО- Югры от 09.12.2015 № 194- нп «Об установлении предельных максимальных розничных цен на топливо твердое (дрова), реализуемое на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье»

Приказ Региональной Службы по тарифам ХМАО- Югры от 07.12.2016 №158-нп «Об установлении предельных максимальных розничных цен на топливо твердое (дрова), реализуемое на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье».