Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 11 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Департамент городского хозяйства


20 Февраля 2020

В соответствии с частью 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую  воду,  электрическую  энергию,  тепловую   энергию,   газ,   бытовой   газ   в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается:

– исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

– по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.

На территории города Сургута действуют тарифы на коммунальные услуги, установленные следующими регулирующими органами:

– на электрическую энергию – Региональной энергетической комиссией Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа;

– на тепловую энергию, холодную и горячую воду, газ, услуги водоотведения (отведение сточных вод) и обращения с твердыми коммунальными отходами – Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (РСТ Югры).
Приказ Региональной службы по тарифам ХМАО-Югры от 10.12.2019 № 123-нп «Об установлении предельных максимальных розничных цен на топливо твердое (дрова), реализуемое на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье»