Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 01 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Положение

20 Ноября 2012

Положение о межведомственном совете при Главе города Сургута по противодействию коррупции

 

1. Общие положения

1.1. Межведомственный совет по противодействию коррупции при Главе города Сургута (далее – совет) создается в целях эффективного решения вопросов противодействия коррупции и устранения причин и условий, порождающих и способствующих ее проявлению, с участием общественности.

1.2. Совет является совещательным органом и руководствуется в своей деятельности федеральным законодательством, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальными правовыми актами города Сургута.

 

2. Основными задачами совета являются:

2.1. Устранение причин и условий, порождающих коррупцию и способствующих ее проявлению.

2.2. Подготовка предложений органам государственной власти, органам местного самоуправления городского округа город Сургут, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, касающихся выработки согласованных действий в области противодействия коррупции.

2.3. Реализация антикоррупционных задач на территории города Сургута.

2.4. Разработка мероприятий по противодействию коррупции в городском округе город Сургут.

2.5. Контроль за реализацией мероприятий в области противодействия коррупции.

 

3. Функции совета

Для достижения цели своего создания совет осуществляет следующие функции:

3.1. Рассмотрение вопросов, связанных с решением задач по противодействию коррупции с участием общественности.

3.2. Проведение мероприятий по антикоррупционной пропаганде, содержанием которой является просветительская работа в обществе по вопросам противостояния коррупции в любых ее проявлениях.

3.3. Анализ ситуации в области противодействия коррупции и принятие предложений по устранению причин, ее порождающих.

 

3.4. Мониторинг федерального законодательства, законодательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципальных правовых актов города в области противодействия коррупции в целях выработки предложения по своевременному выполнению соответствующих мероприятий в области противодействия коррупции.

3.5. Принятие решений о внесении руководителям органов местного самоуправления городского округа, органов государственной власти предложений:

3.5.1. По приведению в соответствие правовых актов, содержащих коррупционные факторы, путем их отмены либо внесения изменений.

3.5.2. По принятию нормативных правовых актов, отсутствие которых порождает коррупцию.

3.5.3. По разработке предложений законодательных инициатив по внесению изменений в действующее законодательство, направленных на противодействие коррупции.

3.6. Взаимодействие с органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органами местного самоуправления иных муниципальных образований, организациями, общественными объединениями, средствами массовой информации по вопросам своего ведения.

3.7. Анализ антикоррупционных экспертиз муниципальных нормативных правовых актов и их проектов в следующих случаях:

3.7.1. Если это прямо предусмотрено законодательством и муниципальными правовыми актами.

3.7.2. По решению Главы города, если выявлены спорные вопросы определения коррупциогенности правовых актов, решение которых требует проведения комплексного, коллегиального анализа.

3.8. Рассмотрение материалов в отношении лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, свидетельствующих о:

3.8.1. Непредставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3.8.2. Предоставлении недостоверных и (или) неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

3.8.3. Несоблюдение требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.

 

4. Права совета

Совет в соответствии с возложенными на него функциями обладает следующими правами:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от органов государственной власти, органов местного самоуправления городского округа город Сургут, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также организаций и должностных лиц по вопросам, выносимым на рассмотрение совета.

4.2. Приглашать на заседания представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления городского округа город Сургут, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также организаций и должностных лиц.

4.3. Создавать рабочие группы для решения текущих вопросов деятельности совета.

4.4. Сообщать вышестоящим руководителям о фактах отказа руководителей территориальных органов государственной власти в сотрудничестве с советом.

 

5. Порядок деятельности совета

5.1. Совет формируется в составе председателя совета, заместителей председателя совета, секретаря совета, членов совета.

Персональный состав совета утверждается Главой города.

5.2. Председателем совета является Глава города.

5.2.1. При рассмотрении советом вопроса, предусмотренного пунктом 3.8 настоящего положения, в отношении Главы города, полномочия председателя совета осуществляет заместитель председателя совета – Председатель Думы города.

Члены совета, являющиеся муниципальными служащими Администрации города, участие в рассмотрении вопроса не принимают.

5.3. Председатель совета:

- осуществляет общее руководство деятельностью совета;

- определяет место и время проведения совета;

- председательствует на заседании совета;

- формирует на основе предложений членов совета план работы совета и повестку дня его заседаний;

- дает поручения заместителям председателя совета, секретарю совета и членам совета.

5.4. В случае отсутствия председателя совета, по его поручению полномочия председателя совета осуществляет один из заместителей председателя совета.

5.5. Заместители председателя совета:

- в отсутствии председателя совета выполняют полномочия председателя по его поручению;

- организовывают обеспечение деятельности совета, решают организационные и иные вопросы;

- докладывают совету о ходе реализации решений совета.

5.6. Секретарь совета:

- обеспечивает подготовку проекта плана работы совета, составляет проект повестки дня его заседаний, организует подготовку материалов к заседаниям, а также проектов соответствующих решений;

- информирует членов совета о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания, обеспечивает их необходимыми материалами.

5.7. Члены совета:

- участвуют в заседаниях совета;

- вносят председателю совета предложения по плану работы совета, повестке дня заседаний совета и порядку обсуждения вопросов на заседаниях совета;

- обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня заседаний совета, а также при голосовании;

- при несогласии с принятым решением имеют право в письменной форме изложить особое мнение, которое прилагается к протоколу заседания совета.

5.8. Основной формой деятельности совета является заседание.

5.9. Заседания совета проводятся по мере необходимости в соответствии с планом его работы, утверждаемым председателем совета.

5.10. Заседание совета правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов совета.

5.11. Рассмотрение вопросов, предусмотренных пунктом 3.8 настоящего положения, проводится независимо от плана работы совета, в течение десяти дней с момента поступления в совет документов от уполномоченного структурного подразделения органа местного самоуправления по ведению кадровой работы.

5.12. Все документы, вносимые на рассмотрение совета, в обязательном порядке проходят экспертизу на наличие коррупционных факторов с составлением заключений:

- правовым управлением Администрации города в отношении правовых актов Главы города, Администрации города и по вносимым Главой города, Администрацией города вопросам;

- юридическим отделом аппарата Думы города в отношении правовых актов Думы города и по вносимым Думой города вопросам;

- организационно-правовым отделом Контрольно-счетной палаты города по вопросам, вносимым Контрольно-счетной палатой города.

5.13. Решения совета принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета.

При равенстве голосов членов совета голос председательствующего на заседании является решающим.

5.14. Решения совета оформляются в виде протокола, который подписывается председательствующим и секретарем совета.

5.15. По решению совета на заседаниях совета могут присутствовать представители заинтересованных сторон, представители общественности, не входящие в его состав.

5.16. Заключения совета о наличии коррупционных факторов, предложения совета, принятые по вопросам его ведения, обязательны для рассмотрения органами и должностным лицам местного самоуправления города.

5.17. Должностные лица органов местного самоуправления, получившие заключения и предложения совета, обязаны в течение месяца сообщить в совет о принятых мерах.

5.18. Информация о деятельности совета подлежит размещению на официальном интернет-сайте Администрации города и в средствах массовой информации.

 

6. Порядок рассмотрения материалов в отношении лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе

6.1. Основанием для проведения заседания совета являются:

6.1.1. Представление структурным подразделением органа местного самоуправления, уполномоченным на ведение кадровой работы, материалов, свидетельствующих о фактах, перечисленных в пункте 3.8 настоящего положения.

6.1.2. Заявление лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, о невозможности представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, поступившее в структурное подразделение органа местного самоуправления, уполномоченное на ведение кадровой работы.

6.2. Председатель совета при поступлении к нему информации, указанной в пункте 6.1, содержащей основания для проведения заседания совета, организует ознакомление лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, его представителя, членов совета и других лиц, участвующих в заседании совета с информацией, поступившей от структурного подразделения органа местного самоуправления, уполномоченного на ведение кадровой работы и с результатами ее проверки.

6.3. Совет не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения.

6.4. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена совета, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении вопроса, включенного в повестку дня заседания совета, он обязан до начала заседания заявить об этом.

В таком случае соответствующий член совета не принимает участия в рассмотрении указанного вопроса.

6.5. Заседание совета проводится в присутствии лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе.

При наличии письменной просьбы лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, о проведении заседания совета без его участия или с участием его представителя, заседание проводится в его отсутствие или с участием представителя.

6.6. В случае неявки лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, или его представителя на заседание совета, при отсутствии письменной просьбы лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, о рассмотрении вопроса без его участия или с участием его представителя, рассмотрение вопроса откладывается.

6.7. В случае вторичной неявки лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, или его представителя без уважительных причин, совет может принять решение о рассмотрении указанного вопроса в отсутствие лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, или его представителя.

6.8. На заседании совета заслушиваются пояснения лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, и иных лиц, рассматриваются материалы по существу предъявляемых лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, претензий, а также дополнительные материалы.

6.9. Члены совета не вправе разглашать сведения, ставшие им известными в ходе работы совета.

6.10. При рассмотрении вопроса о непредставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей совет принимает одно из следующих решений:

6.10.1. Признать, что причина непредставления лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является уважительной.

В этом случае, совет рекомендует лицу, замещающему муниципальную должность, принять меры по представлению указанных сведений.

6.10.2. Признать, что причина непредставления лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является неуважительной.

В этом случае совет направляет материалы дела в представительный орган местного самоуправления.

6.11. При рассмотрении вопроса о предоставлении лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе, недостоверных и (или) неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, совет принимает одно из следующих решений:

6.11.1. Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицом, замещающим муниципальную должность, являются достоверными и (или) полными.

6.11.2. Установить, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицом, замещающим муниципальную должность, являются заведомо недостоверными и (или) неполными.

В этом случае совет направляет материалы дела в представительный орган местного самоуправления.

6.12. При рассмотрении вопроса о несоблюдении требований к служебному поведению и (или) требований по урегулированию конфликта интересов лицами, замещающими муниципальную должность на постоянной основе, совет принимает одно из следующих решений:

6.12.1. Установить, что лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, соблюдены требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов.

6.12.2. Установить, что лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, не соблюдены требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов.

В этом случае совет указывает лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, на недопустимость нарушения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в том числе устранение нарушений.

6.13. В протоколе заседания совета указываются:

- дата заседания совета, фамилии, имена, отчества членов совета и других лиц, присутствующих на заседании;

- формулировка каждого из рассматриваемых на заседании совета вопросов с указанием фамилии, имени, отчества лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, в отношении которого рассматривается вопрос;

- предъявляемые к лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, претензии, материалы, на которых они основываются;

- содержание пояснений лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, по существу предъявляемых претензий;

- фамилии, инициалы выступивших на заседании лиц и краткое изложение их выступлений;

- источник информации, содержащей основания для проведения заседания совета, дата поступления информации в орган местного самоуправления;

- результаты голосования;

- решение и обоснование его принятия.

6.14. Член совета, несогласный с принятым советом решением, вправе в письменной форме изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания совета и с которым должно быть ознакомлено лицо, замещающее муниципальную должность на постоянной основе.

6.15. Копии протокола заседания совета в трехдневный срок со дня заседания, направляются лицу, замещающему муниципальную должность на постоянной основе, полностью или в виде выписок из него.

6.16. В случае установления советом признаков дисциплинарного проступка в действиях (бездействии) лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, к нему применяются меры ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

6.17. В случае установления советом факта совершения лицом, замещающим муниципальную должность на постоянной основе, действия (факта бездействия), содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель совета, в течение трех дней, обязан передать информацию о совершении указанного действия (бездействия) и подтверждающие такой факт документы, в правоохранительные органы.

6.18. Копия протокола заседания совета или выписка из него приобщается к личному делу лица, замещающего муниципальную должность на постоянной основе, в отношении которого рассматривались материалы, свидетельствующие о фактах, перечисленных в пункте 3.8 настоящего положения.