Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 23 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям


25 Апреля 2014

Распоряжение Администрации г. Сургута от 8 декабря 2006 г. N 2426 "Об утверждении Положения об управлении по делам гражданской обороны  и чрезвычайным ситуациям"

(с изменениями от 19.03.2012 № 601, 23.08.2012 № 2411, 07.11.2012 № 3379,

21.03.2013 № 954, 29.04.2013 № 1516, 14.02.2014 № 310, 12.03.2014 № 603,

07.04.2014 № 848)

 

В соответствии с решением городской Думы от 28.12.2005 N 550-IIIГД "О структуре Администрации города", распоряжением Администрации города от 01.03.2006 N 490 "Об утверждении требований к оформлению положений о структурных подразделениях Администрации города":

1. Утвердить Положение об управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Глава города А.Л. Сидоров

 

 

 Приложение

 к распоряжению

 Администрации г. Сургута

 от 8 декабря 2006 г. N 2426

 

Положение об управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

 

1. Общие положения

1.1. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (далее по тексту-управление) является структурным подразделением исполнительно-распорядитель-ного органа местного самоуправления муниципального образования городской округ город Сургут - Администрации города Сургута.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Уставом муниципального образования городской округ город Сургут, иными муниципальными правовыми актами города Сургута, а также настоящим Положением.

Управление не является юридическим лицом, имеет печать с собственным наименованием, соответствующие штампы и бланки, необходимые для его деятельности.

Почтовый адрес управления: Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Сургут, улица Просвещения, 19.

Финансирование расходов на содержание управления осуществляется за счет средств бюджета города в пределах утвержденных ассигнований.

 

2. Цели управления

Управление создано в целях:

 -          участия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа город Сургут;

 -          обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа город Сургут;

 -          организации и осуществления мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории городского округа город Сургут от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая поддержку в состоянии постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности, объектов гражданской обороны, создание и содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

 -          создания, содержания и организации деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории городского округа город Сургут;

 -          осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;

 -          обеспечения исполнения полномочий органов местного самоуправления городского округа город Сургут, установленных законодательством Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан.

 

3. Функции управления

Управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

 

 

3.1. Разрабатывает и представляет в установленном порядке Главе города и (или) в Администрацию города:

3.1.1. Предложения по реализации государственной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности и безопас-ности людей на водных объектах.

3.1.2. Проекты муниципальных правовых актов, в том числе городские целевые программы в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в соответствии с действующим законодательством.

3.1.3. План гражданской обороны и защиты населения городского округа.

3.1.4. План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера города Сургута.

3.1.5. План основных мероприятий города Сургута в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на год.

3.1.6. Ежегодный доклад "О состоянии гражданской обороны города".

3.1.7. Ежегодный доклад "О состоянии защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

3.1.8. Проект решения о проведении эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях.

3.1.9. Предложения о создании, реорганизации и ликвидации аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, иных организаций установленной сферы деятельности, содержащихся за счет средств бюджета города.

3.1.10. Проект решения по использованию резерва финансовых и материальных ресурсов.

3.1.11. Предложения о составе комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационной комиссии, комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики города в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени, консультативно-совещательных органов.

3.1.12. Предложения по отнесению организаций к категориям по гражданской обороне.

3.1.13. Предложения по отнесению территорий к группам по гражданской обороне.

3.2. Организует:

3.2.1. Деятельность аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирова-ний и иных организаций установленной сферы деятельности, содержащихся за счет средств бюджета города.

3.2.2. Противопожарную пропаганду и обеспечение первичных мер пожарной безопасности

3.2.3. Проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях, поиск и спасение людей во внутренних водах.

3.2.4. Первоочередное жизнеобеспечение населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций.

3.2.5. Проведение эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях.

3.2.6. Создание и содержание резервов финансовых, материально-технических, продоволь-ственных, медицинских и иных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны.

3.2.7. Работу по созданию и функционированию системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций с привлечением в установленном законодательством порядке

заинтересованных организаций, имеющих средства (сети) наблюдений и лабораторного контроля.

3.2.8. Работу комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, эвакуационной комиссии, комиссии по повы-

 

 

шению устойчивости функционирования объектов экономики города в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

3.2.9. Подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников управления, а также организаций, служб, находящихся в ведении управления, нештатных аварийно-спасательных формирований.

3.2.10. Своевременное оповещение и информирование населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуаций, в том числе при угрозе и возникновении террористических актов, о ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

3.2.11. Организацию и контроль за обучением и подготовкой населения города способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, первичным мерам пожарной безопасности, действиям при угрозе и возникновении террористических актов.

3.2.12. Организацию и контроль за обучением и подготовкой населения муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на договорной (платной) основе способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, первичным мерам пожарной безопасности, действиям при угрозе и возникновении террористических актов.

3.2.13. Работу по охране труда в Администрации города и её структурных подразделениях без статуса юридического лица и её координацию.

3.2.14. Проведение диспансеризации муниципальных служащих Администрации города Сургута и её структурных подразделений.

3.3. Осуществляет:

3.3.1. Реализацию плана гражданской обороны и защиты населения.

3.3.2. Реализацию плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера города Сургута.

3.3.3. Реализацию плана основных мероприятий города Сургута в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на год.

3.3.4. Реализацию муниципальных правовых актов, в том числе направленных на противодействие терроризма на территории города Сургута, городских целевых программ в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

3.3.5. Подготовку и содержание в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и их последствий, в том числе и в результате совершения террористических актов.

3.3.6. Координацию и методическое руководство деятельностью служб, сил и средств, созданных для решения задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в границах городского округа.

3.3.7. Координацию и методическое руководство деятельностью организаций, расположенных на территории города, по решению задач в области гражданской обороны,

защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, проверку качества исполнения указанных вопросов.

3.3.8. Меры по созданию и поддержанию в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны, систем оповещения населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие

этих действий, защитных сооружений, пунктов управления и других объектов гражданской обороны.

3.3.9. Контроль и методическое руководство по созданию, хранению и восполнению резервов финансовых, материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны.

3.3.10. Согласование ассортимента и количества вновь закладываемых на хранение материальных ресурсов резерва, а также смет на содержание, обновление и восстановление резерва на очередной финансовый год с учетом остатка резерва.

3.3.11. Учет и контроль целевого расходования ресурсов финансового, материально-технического, продовольственного и медицинского резервов, выделяемых на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

3.3.12. Представление в департамент финансов Администрации города сводной отчетности о расходовании средств целевого финансового резерва.

3.3.13. Планирование мероприятий по подготовке и проведению эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещению, всестороннему обеспечению.

3.3.14. исключён.

3.3.15. исключён.

3.3.16. Пропаганду знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

3.3.17. В установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3.3.18. исключён.

3.3.19. Учет, анализ причин, условий возникновения и последствий чрезвычайных ситуаций.

3.3.20. Административную практику и профилактику административных правонарушений в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3.3.21. Планирование мероприятий по устойчивому функционированию организаций при чрезвычайных ситуациях и в военное время, а также содействует их проведению.

3.3.21. Выдачу исходных данных и требований для разработки инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при проектировании строительства.

3.3.23. Контроль за выполнением мероприятий раздела инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в ходе строительства объекта и его последующей эксплуатации.

3.3.24. Выдачу исходных данных о состоянии потенциальной опасности намечаемого района строительства.

3.3.25. Ведение перечня потенциально опасных объектов города.

3.3.26. Проверку готовности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований города и других организаций, находящихся в ведении управления, к действиям по предназначению, их учет и регистрацию.

3.3.27. Участие в установленном порядке в проведении аттестации аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований, а также пожарных, спасателей.

3.3.28. Меры по оснащению научно-технической продукцией, специальной и вспомога-тельной техникой аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований города и других организаций, находящихся в ведении управления.

3.3.29. Привлечение организаций, общественных объединений и аварийно-спасательных служб и формирований города к мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

3.3.30. Мобилизационное развертывание органов управления, сил и средств, предназна-ченных для выполнения мероприятий гражданской обороны в военное время и ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время.

 

 

3.3.31. Обеспечение исполнения федеральных законов, а также иных нормативных актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, муниципальных правовых актов по вопросам мобилизационной подготовки.

3.3.32. Развертывание запасных пунктов управления органа местного самоуправления и подготовку их к работе в условиях военного времени.

3.3.33. исключён.

3.3.34. Создание условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»;

3.3.35. Информирование населения о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий, о медико-санитарной обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и о принимаемых мерах»;

3.3.36. Участие в санитарно-гигиеническом просвещении населения, пропаганде донорства крови и (или) её компонентов, реализации мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни»;

3.3.37. Создание благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников и фармацевтических работников для работы в медицинских организациях.

3.4. Участвует в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма в соответствии с полномочиями, возложенными на него настоящим Положением.

3.5. Иные функции в соответствии с муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления городского округа город Сургут.

 

4. Структура управления

Структура и штатное расписание управления утверждается распоряжением Администрации города.

Деятельность структурных подразделений управления осуществляется в соответствии с положениями о них, утверждаемыми приказами руководителя управления.

 

5. Статус руководителя управления

5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой города, если иной порядок не установлен действующим законодатель-ством, муниципальными правовыми актами.

5.2. Начальник управления осуществляет руководство деятельностью управления на основе единоначалия и (или) делегирования отдельных полномочий своему заместителю, несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на управление функций, за несоблюдение действующего законодательства, сохранность документов, находящихся

в ведении управления, за разглашение служебной информации, состояние трудовой и исполнительной дисциплины.

5.3. Начальник управления:

5.3.1. Представляет на утверждение Главе города Положение об управлении.

5.3.2. Утверждает приказом положения о структурных подразделениях управления.

5.3.3. Представляет управление по доверенности в государственных, муниципальных органах, органах прокуратуры, органах внутренних дел, во всех судах судебной системы Российской Федерации, организациях и учреждениях всех форм собственности и других органах.

5.3.4. Представляет Главе города предложения о замещении вакантных должностей работ-ников управления, если иной порядок не установлен действующим законодательством, муниципальными правовыми актами.

 

 

5.3.5. Утверждает должностные оклады в установленных пределах по соответствующим должностям, надбавки и дополнительные выплаты работникам управления в пределах выделенных бюджетных ассигнований Администрации города.

5.3.6. Дает работникам управления обязательные для них письменные или устные указания по вопросам, отнесенным к компетенции управления, контролирует их исполнение.

Проводит совещания по вопросам деятельности управления.

5.3.7. Направляет Главе города представления о награждении отличившихся работников управления государственными наградами Российской Федерации, а также представления по другим видам поощрения.

5.3.8. Отвечает в установленном порядке на письма граждан и организаций.

5.3.9. Ведет в пределах функций, возложенных на управление, прием граждан и представителей организаций.

5.3.10. Направляет Главе города предложения о необходимости повышения квалификации работников управления.

5.3.11. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Главы города проекты муниципальных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию управления; а также программ социально-экономического развития, организует их реализацию.

5.3.12. Организует исполнение муниципальных правовых актов, касающихся деятельности управления.

5.3.13. Издает в пределах своей компетенции приказы, обязательные для исполнения работниками управления.

5.3.14. Решает в пределах своей компетенции вопросы правовой и социальной защиты работников управления и членов их семей.

5.3.15. Обеспечивает составление и представление в установленном порядке всей необходимой информации и документации, связанной с деятельностью управления.

5.3.16. Привлекает в установленном порядке работников управления, силы и средства городского звена территориальной подсистемы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварийно-спасательные службы и нештатные аварийно-спасательные формирования города при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3.17. Осуществляет иные полномочия, возложенные на него в установленном порядке.

5.4. Начальник управления вправе в установленном порядке делегировать отдельные предоставленные ему полномочия своему заместителю, в том числе полномочия по непосредственному управлению отдельными структурными подразделениями управления.

5.5. Заместитель начальника управления назначается и освобождается от должности Главой города по представлению начальника управления.

 

6. Заключительные положения

6.1. Персональная ответственность начальника и работников управления устанавливается в их трудовых договорах, должностных регламентах (инструкциях).

6.2. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся распоряжением Администрации города.