Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 24 Марта 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Управление учёта и распределения жилья


27 Апреля 2007

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлением Администрации города от 14.07.2005 № 106 «Об утверждении Порядка предоставления разрешения (согласия) на вселение в муниципальное жилое помещение по договору социального найма» управлению учета и распределения жилья переданы функции наймодателя в части вселения в жилые помещения муниципального жилищного фонда.

Наниматель жилого помещения по договору социального найма вправе вселить в жилое помещение детей, супруга, родителей, а также иных граждан в качестве совместно проживающих с нанимателем членов его семьи. Наймодатель может запретить вселение иных граждан, в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи, в случае, если после их вселения общая площадь жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы (14 кв.м.).

Наниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, с согласия, в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи вправе передать часть занимаемого им жилого помещения, а в случае временного выезда все жилое помещение в поднаем. Договор поднайма жилого помещения, может быть заключен при условии, если после его заключения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы (14 кв.м.), а в коммунальной квартире не менее нормы предоставления, то есть не менее 16 кв.м. общей площади, на одного проживающего.

Прием граждан, по вопросу вселения в муниципальные жилые помещения ведется в управлении учета и распределения жилья Администрации города по адресу: ул.Маяковского д.15, каб.111, понедельник, вторник с 9.00 до 12.00.