Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 27 Апреля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Департамент образования


21 Апреля 2015

 Скачать

Постановление Главы г. Сургута от 16 декабря 2008 г. N 70 "О создании муниципального совета по развитию образования"

(с изменениями и дополнениями)

 

В целях обеспечения эффективной реализации принципа государственно-общественного характера управления образованием в муниципальной системе образования, учитывая Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16.10.2006 N 104-оз "О государственно-общественном управлении в сфере общего образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (с изменениями от 13.12.2007), в соответствии с распоряжением Администрация города от 30.12.2005 N 3686 "Об утверждении Регламента Администрации города" (с изменениями от 12.12.2008 N 3400):

  1. Утвердить

- положение о муниципальном совете по развитию образования согласно приложению1;

- состав муниципального совета по развитию образования согласно приложению 2.

  1. Информационно-аналитическому управлению (Тройнина В.И.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
  2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города Пелевина А.Р.

 

Глава города

А.Л. Сидоров

 

Приложение 1

к постановлению Главы г. Сургута

от 16 декабря 2008 г. N 70

 

Положение
о муниципальном совете по развитию образования

 

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение регламентирует порядок формирования и деятельности муниципального совета по развитию образования (далее - муниципальный совет) как формы государственно-общественного управления в сфере образования.

1.2. Муниципальный совет является коллегиальным рабочим органом общественности города Сургута, созданным с целью обеспечения эффективной реализации в муниципальной системе образования одного из ключевых принципов государственной политики Российской Федерации в сфере образования - принципа демократического, государственно-общественного характера управления образованием с целью усиления общественного участия в образовании и управлении им, роста влияния общества на качество образования и его доступность для всех слоев населения, повышение эффективности муниципальной системы образования, ее открытости для общественности.

1.3. Муниципальный совет руководствуется в своей деятельности федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Уставом и иными муниципальными правовыми актами городского округа город Сургут, настоящим положением.

1.4. Деятельность муниципального совета основывается на принципах коллегиальности принятия решений, гласности.

1.5. Члены муниципального совета принимают участие в его работе на безвозмездной основе.

 

  1. Порядок формирования и структура муниципального совета

 

2.1. В состав муниципального совета могут вводить представители органов местного самоуправления, участников образовательного процесса, представители общественности, а также представители юридических лиц и граждан, их объединений и организаций.

2.2. Выход из состава муниципального совета осуществляется по личному заявлению члена муниципального совета или по решению муниципального совета в порядке, предусмотренном настоящим положением.

2.3. Муниципальный совет возглавляет председатель. Председателем муниципального совета является заместитель главы Администрации города, курирующий социальную сферу, который назначает заместителя председателя и секретаря муниципального совета. Председатель муниципального совета организует и планирует работу муниципального совета, созывает его заседания и председательствует на них. Подписывает решения муниципального совета, контролирует их выполнение. В случае отсутствия председателя муниципального совета его функции осуществляет заместитель председателя. Секретарь муниципального совета обеспечивает протоколирование заседаний муниципального совета, ведение документации муниципального совета, подготовку заседаний.

 

  1. Задачи и компетенция муниципального совета

 

3.1. Основными задачами муниципального совета являются:

3.1.1. Развитие форм участия общественности в управлении образованием и повышении качества дошкольного, общего и дополнительного образования, содействие открытости и публичности в деятельности муниципальной системы образования.

3.1.2. Содействие созданию и деятельности общественных объединений участников образовательного процесса и иных граждан, заинтересованных в развитии образования, благотворительных организаций, содействующих функционированию и развитию системы образования.

3.1.3. Проведение независимой оценки качества работы организаций, оказывающих услуги населению в сфере образования.

3.2. К основным полномочиям муниципального совета относятся:

3.2.1. Обеспечение согласования общественно значимых интересов жителей города Сургута, общественных объединений педагогов и родительской общественности, органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов развития образования в городе Сургуте, обеспечения безопасности и защиты прав обучающихся путем:

3.2.2. Привлечения граждан, общественных объединений педагогов и родительской общественности к определению муниципальной политики в области образования в соответствии с политикой Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в области образования.

3.2.3. Выдвижения и поддержки гражданских инициатив, имеющих общегородское значение и направленных на развитие образования в городе Сургуте, обеспечение безопасности и защиту прав обучающихся и воспитанников.

3.2.4. Проведения общественной экспертизы муниципальных правовых актов Администрации города, затрагивающих приоритеты в области развития образования, выработки рекомендаций и предложений.

3.2.5. Утверждение ежегодного публичного доклада о состоянии и результатах развития системы образования в городе Сургуте и представление его общественности города.

3.2.6. Содействие участию представителей общественности в процедурах аккредитации и лицензирования образовательных учреждений.

3.2.7. Участие в оценке качества образования в городе Сургуте, деятельности образовательных учреждений.

3.2.8. Разработка предложений по реализации основных направлений развития муниципальной системы образования, приоритетного национального проекта "Образование" на территории города Сургута, муниципальных, региональных и федеральных программ, направленных на развитие системы образования города Сургута, обеспечение общественного участия в их реализации.

3.2.9. Определение стратегии проведения независимой оценки качества образования в муниципальном образовании.

3.2.10. Проведение общественных обсуждений критериев планируемых оценочных процедур, итогов независимой оценки качества образования.

3.2.11. Оказание содействия деятельности рейтинговых агентств, организаций и отдельных экспертов, осуществляющих оценочные процедуры, социологические исследования при реализации процедур независимой оценки качества образования.

3.2.12. Координация деятельности по организации общественной экспертизы предлагаемых и реализуемых методик независимой оценки качества образования.

 

  1. Организация деятельности муниципального совета

 

4.1. Порядок работы муниципального совета (периодичность и порядок проведения заседаний, сроки и порядок оповещения членов муниципального совета о проведении заседаний, сроки представления членам муниципального совета материалов для работы, иные процедурные вопросы) определяется регламентом муниципального совета, разрабатываемым муниципальным советом в соответствии с настоящим положением и утверждаемым им самостоятельно.

4.2. Организационной формой работы муниципального совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

Внеочередные заседания муниципального совета могут созываться по инициативе председателя муниципального совета, а также по требованию не менее 1/3 членов муниципального совета.

4.3. На заседании может быть рассмотрен любой вопрос, отнесенный к компетенции муниципального совета.

4.4. Заседание муниципального совета правомочно, если на нем присутствуют более половины от числа членов муниципального совета. Заседание муниципального совета ведет председатель, в его отсутствие - заместитель председателя муниципального совета.

4.5. Решения муниципального совета принимаются простым большинством голосов членов муниципального совета, присутствующих на заседании, при открытом голосовании, носят рекомендательный характер и оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем муниципального совета.

4.6. Для осуществления своих функций муниципальный совет вправе:

4.6.1. Приглашать на заседания работников департамента образования Администрации города, руководителей и работников образовательных учреждений, не вошедших в состав муниципального совета, для получения разъяснений, консультаций, заслушивания отчетов по вопросам, входящим в компетенцию муниципального совета.

4.6.2. Запрашивать и получать у руководителей муниципальных образовательных учреждений, специалистов департамента образования Администрации города информацию, необходимую для осуществления функций муниципального совета, в том числе в порядке контроля за реализацией решений муниципального совета.

4.7. Председатель муниципального совета имеет право:

4.7.1. Действовать от имени муниципального совета в пределах полномочий, имеющихся у этого органа.

4.7.2. Представлять муниципальный совет в отношениях с органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами.

4.7.3. Получать информацию о состоянии и результатах деятельности муниципальной системы образования от департамента образования Администрации города.

4.7.4. Информировать департамент образования Администрации города о фактах нарушения действующего законодательства в сфере образования.

4.8. Организационное обеспечение деятельности и делопроизводство муниципального совета обеспечивает департамент образования Администрации города.

 

  1. Обязанности и ответственность муниципального совета и его членов

 

5.1. Муниципальный совет несет ответственность за своевременное принятие и выполнение решений, входящих в его компетенцию.

5.2. Ежегодно муниципальный совет должен представлять общественности публичный доклад о состоянии дел в муниципальной системе образования в порядке и сроки, установленные положением о публичном отчете о состоянии и результатах развития муниципальной системы образования.

5.3. Член муниципального совета систематически, то есть более двух раз подряд, не посещающий заседания муниципального совета без уважительных причин, может быть выведен из его состава по решению муниципального совета.

5.4. Член муниципального совета выводится из его состава по решению муниципального совета в следующих случаях:

- по его желанию, выраженному в письменной форме;

- при отзыве члена муниципального совета - представителя органа местного самоуправления;

- при выявлении следующих обстоятельств, препятствующих участию члена муниципального совета в работе муниципального совета: решение суда, запрещающее заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с детьми, призвание по решению суда недееспособным, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение уголовного преступления.

5.5. После вывода (выхода) из состава муниципального совета его члена муниципальный совет принимает меры для замещения выбывшего члена.

5.6. Члены муниципального совета, в случае принятия решений, влекущих нарушения законодательства Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.7. В случае невозможности присутствия члена муниципального совета на заседании муниципального совета по уважительной причине он обязан направить лицо, исполняющее его обязанности (при наличии), с правом делегирования ему своих полномочий для принятия участия в заседании.