Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Апреля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Департамент образования


09 Января 2013

Рациональное питание детей во время пребывания в образовательных учреждениях, соответствующее возрастным и физиологическим потребностям, является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Правильно организованное питание на протяжении всей жизни оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам внешней среды, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей и подростков.

В городе Сургуте сложилась эффективная система организации питания детей в образовательных учреждениях. Администрацию города, в лице департамента образования, выступает заказчиком услуг по питанию,  государственные надзорные органы, такие как Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Сургуту и Сургутскому району, Сургутский Центр гигиены и эпидемиологии, осуществляют контроль организации безопасного питания, Комитет по здравоохранению.

Основными принципами организации горячего питания в образовательных учреждениях города являются:

1. Обеспечение рационального, здорового, сбалансированного питания.

2. Обеспечение безопасности питания.

При 100% охвате горячим питанием, полноценное, сбалансированное питание по расширенному меню получают 64,8% школьников муниципальных учреждений.

 

 

На всех учащихся школ города в 2011 – 2012 учебном году выделялась субвенция на питание из окружного бюджета. Родители 56,2% школьников вносили дополнительную плату за питание своих детей, что позволило обеспечить выполнение санитарных требований по разнообразию и калорийности школьного питания.

3 тысяч детей льготных категорий (8,6%) были обеспечены бесплатным питанием за счет средств округа.