Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 23 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Справка об организации деятельности о методическом обеспечении ДНД в МКУ «Наш город»

13 Февраля 2013

С начала 2012 года общее руководство и координация деятельности добровольными народными дружинами по охране общественного порядка на территории городского округа город Сургут возложена на муниципальное казенное учреждение «Наш город», в штаты МКУ «Наш город» была введена должность методиста по организации работы с ДНД. Определены цели и задачи деятельности. В первую очередь были приведены в соответствие нормативные документы, заключено соглашение о сотрудничестве с УМВД России по г. Сургуту с целью согласованного подхода при реализации государственной политики в сфере обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью и правонарушениями в городе Сургуте, согласованы единые графики дежурств, единые разводы сил и средств участвующих в охране общественного порядка на территории городского округа город Сургут, отчетность и предоставление информации о проделанной работе, табелирование выхода дружинников и механизм  оплаты  социальной  гарантии. Осуществляют деятельность по охране общественного порядка 105 дружинников в 17 дружинах, из них 13 дружин взаимодействуют с участковыми уполномоченными полиции по территориальным признакам, 2 дружины-с инспекторами по делам несовершеннолетних,1дружина – с сотрудниками ГИБДД, еще 1 дружина – с сотрудниками полиции по нарушениям на потребительском рынке. Все дружинники принимали участие в 20 массовых городских мероприятиях в охране общественного порядка. Осуществлено 29 проверок графика выхода дружин, проведена перерегистрация, заменены удостоверения, принято вновь 26 дружинников, что в 2 раза больше чем в 2011году.
 Созданы 2 молодежные дружины в учебных заведениях города.
 В рамках создания условий развития добровольных народных дружин, подготовлены предложения в Администрацию города о необходимом количестве инвентаря, об объемах дополнительного финансирования ДНД с учетом обеспечения гарантий, содержания.
 Изготовлены журналы учета проделанной работы, служебная документация, приобретена фото и видеотехника, заказаны накидки и специализированная форма дружинникам.
 Внесены в координационный совет предложения о поощрении дружинников, активно участвующих в охране общественного порядка.
 Совместно с УМВД России по г. Сургуту проведен конкурс среди дружин.
 На сайт Администрации города представлены три информации о деятельности ДНД, две информации в средства массовой информации.
 В планах дальнейшего развития ДНД: совместная деятельность со структурными подразделениями Администрации города, обучение дружинников формам и методам работы, знакомство с нормативными документами, повышение профессионального уровня, пропаганда деятельности ДНД в СМИ, вовлечение новых дружинников в дружины.

Методист по организации работы ДНД Г.В.Рожкин