Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 19 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Конкурс добровольных народных дружин по охране общественного порядка в г.Сургуте

13 Февраля 2013

В целях популяризации и содействия деятельности добровольных народных дружин города Сургута, Администрация города приняла постановление о проведении конкурса «Лучшая добровольная народная дружина по охране общественного порядка в городе Сургуте», который 02 декабря 2012 года провели муниципальное казенное учреждение «Наш город» совместно с УМВД России по г. Сургуту.
 В конкурсе, состоящем из тестирования, стрельбы из пневматической винтовки, сдаче нормативов по физической подготовке, приняли участие 48 дружинников из 16 дружин.
Конкурс открыл заместитель Главы города О.М.Лапин. Он подчеркнул, что конкурс проводится уже второй год подряд и дружинники имеют неплохие результаты в профилактике правонарушений. По итогам конкурса среди городских округов автономного округа, город Сургут заслуженно награжден Дипломом I степени в номинации:  «За вклад в создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре». Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г.Сургуту подполковник полиции И.В.Зайцев поблагодарил дружинников за вклад в охрану общественного порядка в городе Сургуте и содействие  полиции. Все этапы конкурса проводились в здании УМВД России по г. Сургуту. Участники конкурса показали знания основ кодекса об административных правонарушениях, умения по оказанию первой медицинской помощи, тактике действий при выявлении нарушений правопорядка, чрезвычайных ситуаций, мероприятий контртеррористической направленности, а также показали хорошую физическую подготовку. Дополнительно дружинники познакомились в тире с основами стрельбы из оружия и соревновались в стрельбе из пневматической винтовки.
Участники конкурса, члены жюри и приглашенные отметили высокий уровень организации мероприятия, в том числе профессионализм сотрудников полиции, обеспечивающих процедуру проведения этапов состязания.
 1 место и переходящий кубок второй год подряд завоевала добровольная народная дружина №31 (ул. Нагорная, д.7), в личном первенстве призеры награждены дипломами.

 

Методист по работе с ДНД МКУ «Наш город» Г.В.Рожкин