Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 25 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Справка о работе Координационного совета за 2012 год

13 Февраля 2013

В связи с изменениями в структуре УМВД России по г.Сургуту в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О полиции» Администрация города утвердила в декабре 2011года распоряжения №3717 «О мерах по совершенствованию охраны общественного порядка на территории городского округа город Сургут добровольными народными дружинами» в соответствии с которым общее руководство и координацию деятельности добровольными народными дружинами по охране общественного порядка на территории городского округа город Сургут возложено на муниципальное казенное учреждение «Наш город».
 В марте 2012 года принимается распоряжение Администрации города №731 «О координационном совете по вопросам деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка» на который возложена задача по созданию условий повышения эффективности деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка как единой общегородской системы формирований граждан, оказывающих содействие органам государственной власти, органам местного самоуправления и правоохранительным органам города Сургута в обеспечении общественного порядка, ее методического и нормативно-правового обеспечения.
 В ходе проведения заседаний координационного совета утверждены положения об удостоверении дружинника, логотипе ДНД, атрибутах дружинника, накидке, специализированной форме, сводные списки граждан, участвующих в деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка, списки дружинников, поощренных за активную работу в охране общественного порядка, предложения: о проведении ежегодного конкурса среди дружин города, об изменениях в постановление Администрации города от 25.06.2012 № 4737 «Об утверждении положения о добровольных формированиях населения по охране общественного порядка на территории городского округа город Сургут» в части гарантий и компенсаций дружинникам, расширения полномочий и взаимодействия со структурными подразделениями Администрации города (департаментами городского хозяйства, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, экономической политики, комитета по природопользованию и экологии) Подготовлено ходатайство в Думу города об увеличении социальной гарантии дружинникам до 2400 рублей.
 В целях стимулирования граждан к участию в деятельности добровольных формированиях населения по охране общественного порядка на территории городского округа город Сургут, координационный совет внес ходатайства в адрес председателей профсоюзных организаций о внесении в коллективные договоры организаций пункта о дополнительной гарантии и компенсации по предоставлению до 5 оплачиваемых дней к отпуску работникам, участвующим в деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. Председателем координационного совета О.М. Лапиным 9 июня, 2 сентября и 2 ноября на инструктаже заступающих на охрану общественного порядка дружинникам торжественно  вручены  новые  удостоверения.
 Активизация организации работы народных дружин в 2012 году была отмечена на конкурсе муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка дипломом I степени в номинации: «Городские округа автономного округа численностью населения свыше 100 тыс. человек». Муниципальное образование городской округ город Сургут награждено призовым фондом 250 тыс. рублей. Решением координационного совета денежные средства были направлены на укрепление материально-технического обеспечения дружин, поощрения дружинников.
 В соответствии с целевой программой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре на 2011-2015годы» и Комплексного плана мероприятий по профилактике правонарушений и преступности в городе Сургуте на 2010-2012годы» в разделе 7 «Основные мероприятия», выделено 360 000 (тыс. рублей) из бюджета автономного округа и рекомендовано в рамках софинансирования программы предусмотреть выделение средств в размере 36,0 (тыс. рублей) из бюджета города для содействия деятельности добровольных народных дружин.
 На координационном совете принято решение эти средства направить на поощрение дружинников, активно участвующих в деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка на территории городского округа город Сургут по итогам работы за 2012 год и поощрение победителей конкурса «Лучшая добровольная народная дружина по охране общественного порядка города Сургута».
 В планах работы координационного совета дальнейшее развитие совместной деятельности структурных подразделений Администрации города и добровольных народных дружин по выявлению и предотвращению административных правонарушений, развитие студенческих отрядов правоохранительной направленности. Созданы в СурГУ и профессиональном колледже две молодежные дружины, имеются планы по созданию дружин на базе других высших и средних специальных учебных заведениях города.