Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 23 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Перечень услуг, предоставляемым юридическим и физическим лицам

25 Января 2017

Перечень услуг Сургутского МОВО - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по ХМАО - Югре», предоставляемых юридическим и физическим лицам

         В течение более полувековой истории с момента образования вневедомственной охраны в Сургуте основные функции подразделения остались прежними: решение вопросов, связанных с охраной имущества граждан и организаций различных форм собственности.

         В соответствии с п. 21 ст. 9 «Общие полномочия войск национальной гвардии» Федерального закона от 03.07.2016 № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» на отдел вневедомственной охраны возложена функция охранять на договорной основе особо важные и режимные объекты, объекты на коммуникациях, объекты, подлежащие обязательной охране в соответствии с перечнем, утвержденным Правительство Российской Федерации, имущество граждан и организаций, а также обеспечивать оперативное реагирование на сообщения о срабатывании охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения подразделений войск национальной гвардии объектах, охрана которых осуществляется с помощью технических средств охраны, в этих целях незамедлительно прибывать на место совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия.

         В соответствии с п. 22 того же Закона - осуществлять федеральный государственный контроль (надзор) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

         Сегодня отдел вневедомственной охраны в своей работе широко использует последние достижения по обеспечению безопасности охраны квартир, коттеджей, гаражей, предоставляет широкий спектр возможностей их охраны, используя радиоканал передачи данных.

         Одним из наиболее действенных способов защиты имущества собственников является установка охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны, установка тревожной сигнализации с применением систем централизованного наблюдения (по телефонной линии, по радиоканалу, с использованием GSM-и Ethernet-каналов).

          Современные технические средства охраны (ТСО) позволяют обеспечивать безопасность квартир, и других мест хранения личного имущества граждан в автоматическом режиме постановки, снятия с охраны. Услуга - «мобильный телохранитель» (установка тревожной кнопки в мобильном телефоне).

          Появилась возможность охраны квартир и объектов по каналу «Интернет» при наличии любого оператора связи.

Преимущества охраны ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ в том, что при срабатывании сигнализации на квартире в возможно короткий срок прибывает патрульная (ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ, то есть с проблесковыми маяками и соответствующей расцветкой) автомашина, с вооружёнными сотрудниками войск национальной гвардии, экипированными специальными средствами и средствами бронезащиты. Блокируют данную квартиру и ожидают прибытия собственника либо инспектора отдела охраны, офицера ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ, для вскрытия квартиры и обследования на предмет проникновения злоумышленника.

          Сигнал "Тревога" из охраняемой квартиры пройдет на пульт вневедомственной охраны в любом случае: как при отключении электроэнергии, разряжении источника бесперебойного питания, повреждения телефонных линий, аварии на телефонной линии, либо незаконном проникновении в квартиру. Соответственно, реагирование групп задержания будет незамедлительным. Мониторинг цен на оборудование и охрану квартир по городу Сургуту показывает, что стоимость услуг Сургутского МОВО значительно ниже, чем в частных охранных предприятиях.         

         Более 2600 семей в г. Сургуте и Сургутском районе доверяют нам охрану своих квартир, либо других мест хранения личного имущества граждан (коттеджей, гаражей).

Стоимость услуг по охране квартир и других мест хранения личного имущества граждан

  • Монтаж и подключение квартиры на пульт вневедомственной охраны составляет от 10 000 рублей (блокировка входной двери и установка одного объемного датчика)
  • Стоимость услуг по охране квартир составляет от 495 рублей в месяц;
  • Охрана кнопки тревожной сигнализации на квартире - 250 рублей в месяц;
  • Мобильный телохранитель (установка тревожной кнопки в мобильном телефоне) - 125 рублей в месяц

         Предусмотрена услуга: «Сохранность телефонной линии». Собственник может воспользоваться охранными услугами периодически: во время продолжительного отсутствия в квартире (отбытия в командировку, в отпуск, в период проживания на даче в летний сезон и т.д.). В период пользования оплата производится в полном объеме, а в период приостановления охранных услуг взимается плата за сохранность телефонной линии - 150 рублей в месяц.

Под охраной находятся более 1000 объектов всех форм собственности Сургута и Сургутского района.

        

Тарифы  на услуги, предоставляемые Сургутским МОВО юридическим лицам

Вид услуги

Единица измерения

Стоимость

 (руб.,коп.)

Тариф по радиоканалу - ТСО

Час охраны

27,41

Тариф по телефонной линии

Час охраны

 31,56

Тариф по радиоканалу КТС

Месяц охраны

17,20

Тариф по телефонной линии - КТС

Месяц охраны

 19,40

Тариф GSM-канала

Месяц охраны

 20,94

Тариф GSM-канала КТС

Месяц охраны

11,38

Дополнительные услуги

 

 

Компенсация «ложного выезда»:

с квартиры

с объекта

1 выезд

 

 

234

1081,76

Резервирование «ключа охраны» по телефонной линии:

квартиры

 объекта

 

Месяц содержания

 

 

 

150

161,07

 Резервирование «ключа охраны» по радиоканалу: квартиры

 объекта

 

Месяц содержания

 

 

150

161,07

 

 

 Монтаж и обслуживание систем охранно-пожарной сигнализации осуществляют организации, имеющие лицензию на выполнение данного вида деятельности.

 Перечень документов, необходимых для заключения договора на оказание охранных услуг:

  1. Для юридического лица копии, заверенные в установленном порядке:

- свидетельства о регистрации юридического лица, предпринимателя без образования юридического лица;

- свидетельства о постановке на учет в территориальных органах ФНС России;

- учредительных документов организации (устав, положение, учредительный договор);

- лицензий на право заниматься определенными видами деятельности;

- документов, подтверждающих полномочия лица, подписывающего договор (приказ о назначении на должность руководителя:

- для государственных организаций; протокол собрания акционеров (участников и другие) или протокол заседания Совета директоров (Наблюдательного совета) об избрании президента общества (генерального директора)

- для негосударственных организаций) доверенности на право совершения юридических действий (в случае заключения договора доверенным лицом);

- документов о праве собственности, оперативного управления, хозяйственного ведения организации на объект или договора аренды (субаренды), оформленного и зарегистрированного в установленном порядке.

  1. Для физического лица предоставляются следующие оригиналы документов и их копии:

- общегражданский паспорт, удостоверение личности офицера, военный билет, паспорт моряка (удостоверение личности моряка), дипломатический паспорт, служебный паспорт;

- документы о праве собственности или владения (аренды, субаренды, пользования, управления) на имущество;

- письменное согласие всех собственников имущества на заключение договора охраны имущества, мест хранения имущества, в случае владения ими на праве общей совместной или долевой собственности;

- доверенность собственника имущества, мест хранения имущества с предоставлением права заключения договора охраны, в случае заключения договора доверенным лицом.

При этом оригиналы документов возвращаются заявителю, а копии заверяются должностным лицом, принявшим заявление, и печатью подразделения.

Рассмотрение заявления об обеспечении охраны имущества физических и юридических лиц осуществляется без взимания платы.

Заказчик имеет возможность направить заявление на организацию охраны объекта с приложением копий необходимых документов (в электронном виде) по электронному адресу: ovosurgut86@mail.ru

При заключении договора на охрану Заказчиком предоставляются оригиналы вышеперечисленных документов, копии документов, заверенные в установленном порядке.