Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 29 Мая 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Результаты проверки правомерности и целевого использования бюджетных средств, предусмотренных в 2008-2009 годах на реализацию ведомственной программы «Организация отдыха детей и молодёжи в каникулярное время»

22 Декабря 2010

В соответствии с планом работы Контрольно-счётной палаты города на 2010 год, утверждённым решением Думы города от 29.12.2009 №676-IV ДГ, проведена проверка правомерности и целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2008-2009 годах департаменту культуры, молодёжной политики и спорта Администрации города (ДКМПиС) на реализацию ведомственной программы «Организация отдыха детей и молодёжи в каникулярное время».

В ходе проверки выявлены положительные результаты в сфере организации отдыха детей и молодёжи в каникулярное время:
Ведомственная программа «Организация отдыха детей и молодёжи в каникулярное время» разработана в целях сохранения объёма и качества оказания одноимённой муниципальной услуги. В рамках реализации ведомственной программы заявленная цель достигнута: за 2008-2009 годы муниципальная услуга «Организация отдыха детей и молодежи в каникулярное время» предоставлена 3 499 чел. (2008 – 1 720 человек, 2009 – 1 779 человек).

А также проблемы и замечания:
- В отчётах ДКМПиС некорректно подсчитано количество потребителей муниципальной услуги.
- Выявлено несоответствие реестра муниципальных услуг и Стандарта качества услуги «Организация отдыха детей и молодёжи в каникулярное время» в части определения категории потребителей указанной муниципальной услуги: согласно реестру – «Физические лица в возрасте от 7 до 30 лет», Стандартом качества категория сужена – «Жители города Сургута в возрасте от 7 до 30 лет».
- В нарушение действующих нормативно-правовых документов предоставлена муниципальная услуга на сумму 28 120,00 руб. 1 человеку, не соответствующему установленным требованиям к получателям услуги (старше 30 лет).
- В ДКМПиС и МУ «Вариант» имели место случаи нарушения сроков оплаты, предусмотренных условиями заключённых муниципальных контрактов и договоров. Штрафные санкции контрагентами к ДКМПиС и МУ «Вариант» не предъявлялись.

Заключение Контрольно-счётной палаты города по итогам проверки от 03.11.2010 № 91 направлено в адрес Главы города и Председателя Думы города.

Председатель Контрольно-счётной палаты города М.В. Ольшанникова