Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Февраля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Ответы на запросы СМИ

09 Августа 2019

Ответ на запрос газеты «Новый город» о демонтаже заборов

Ответ подготовлен департаментом городского хозяйства Администрации города.

Вопрос 1. Почему заборы были демонтированы?

Ответ: В соответствии с п. 8.1.27 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2004 г. № 120-ст) ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа применяют у всех регулируемых наземных пешеходных переходов с обеих сторон дороги или улицы на протяжении не менее 50 м в каждую сторону от наземного пешеходного перехода. Остальные «лишние» секции ограждения были демонтированы.

Вопрос 2. Сколько метров забора было демонтировано?

Ответ: Демонтировано ограждение на всем протяжении разделительной полосы ул. Иосифа Каролинского от ул. Геологической до ул. 30 лет Победы, что составило 1380 м.

Вопрос 3. Куда делся этот забор? Его перенесли? Уничтожили? Сколько рублей из городского бюджета ушло на это? Если забор уничтожен, получил ли бюджет что-нибудь от сдачи лома?

Ответ: Демонтированные секции ограждения, находящиеся в нормальном состоянии, складированы для хранения на базе СМУП «ДорРемТех». Эти секции будут использованы для замены поврежденных секций, не подлежащих ремонту, на других улицах города. Непригодные к дальнейшей эксплуатации секции ограждения утилизируются. Средства от утилизации подобного металлолома возвращаются в бюджет города.

Всего бюджетом предусмотрены затраты на демонтаж 923 секций ограждения в размере 85,12 тыс. руб.

Вопрос 4. Что будет вместо этих заборов? И когда?

На месте демонтированных секций ограждения ничего устанавливать не требуется и не планируется.

Вопрос 5. Сколько метров заборов было демонтировано с начала 2019 года? Сколько из-за этих процедур потерял городской бюджет?

Ответ: Бюджет из-за данных работ ничего не теряет. Уже выполнен демонтаж 1887 секций, вся разница в объемах работ (а это уже 964 секции) выполняется за счет подрядных организаций. Кроме того, демонтаж секций ограждения избавляет в будущем от необходимости выполнения работ по мойке и покраске этих секций ограждения. Применительно к ул. Иосифа Каролинского ежегодная экономия в нынешних ценах может составить порядка 275,8 тыс. руб.