Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 24 Сентября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

05 Апреля 2017

Судебный пристав в действии

Вступившее в законную силу постановление административной комиссии подлежит обязательному исполнению лицом, в отношении которого  оно вынесено.Лицу, привлеченному к ответственности,  законом гарантирован срок, в течение которого  оно может  обжаловать  факт привлечения к административной ответственности:  десять дней с момента получения постановления о привлечении к административной ответственности. Если постановление не было обжаловано в течение указанного срока, постановление вступает в законную силу, после чего в течение 60 дней  штраф подлежит оплате в добровольном порядке.

К сожалению, не все  административные штрафы оплачиваются  добровольно, в связи с чем, по  истечении срока на добровольное исполнение, постановление о привлечении к административной ответственности  обращается к принудительному исполнению путем его направления  в службу судебных приставов.

Возможности судебного пристава в целях принудительного исполнения вынесенного решения  обширны и  установлены Законом  РФ от 21.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Одна из таких возможностей была применена  31 марта  текущего года в отношении нескольких должников  по штрафам административной комиссии:  на имущество должников был наложен арест. Это стало  неприятной  неожиданностью для граждан.

В преддверии  летних  отпусков хочется предупредить горожан, что  необходимо погасить все  задолженности по  санкционным  платежам во избежание испорченного отдыха, ведь кроме ареста на имущество, денежные средства и ценные бумаги,  судебный пристав-исполнитель  вправе установить временное ограничение на выезд должника из Российской Федерации, а также временное ограничение на пользование должником права управления транспортными средствами.

Телефоны для справок о задолженности  по штрафам административной комиссии города Сургута:  8(3462) 34-20-21; 36-38-60; 36-38-61; 35-19-32.


Подписка