Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 26 Марта 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

13 Декабря 2016

Владение земельным участком влечет обязанность своевременной очистки и уборки территории

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Сургута (утв. Решением Думы города Сургута от 20.06.2013 года № 345-VДГ) (далее Правила) физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, являющиеся правообладателями земельных участков, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку этих земельных участков в соответствии с действующим законодательством.

Доводим до сведения  лиц, являющихся правообладателями земельных участков, что  согласно Правилам благоустройства на территории города запрещается накапливать, размещать отходы производства и потребления, за исключением специально отведённых мест.

Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счёт производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости - рекультивацию земельного участка.

Сбор и вывоз отходов производства и потребления осуществляется по контейнерной или бестарной системе в установленном порядке.

На территории города запрещается сжигание отходов производства и потребления, за исключением мест, предназначенных для утилизации отходов.

Для сбора отходов производства и потребления физические и юридические лица, организуют места временного хранения отходов и осуществляют их уборку и техническое обслуживание.

Транспортировка отходов осуществляется способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми отходами вреда здоровью людей и окружающей среде.

Транспортировка опасных отходов осуществляется организациями, имеющими лицензию, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

 


Подписка