Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

26 Апреля 2011

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

Покой граждан в ночное время могут нарушать не только люди, но и домашние животные, содержащиеся в жилых помещениях многоквартирных домов. Подобные случаи не редкость.
Так, 17.03.2011г. граждане обратились с жалобой на лай и вой собаки в ночное время. Но ведь собаку не накажешь, ответить пришлось владельцам.
 Прежде чем заводить домашнее животное необходимо объективно оценить свои возможности, а не поддаваться чувствам при виде маленького комочка, который хочется поскорее принести домой, забыв при этом о формальностях и обязанностях. Когда-нибудь он вырастет, а с ним увеличится объем забот и обязанностей хозяев.
Законом «О содержании и защите домашних животных на территории ХМАО-Югры» установлено, что владельцы домашних животных обязаны:
- не допускать бесконтрольного и беспризорного обитания домашних животных;
- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;
- принимать меры к обеспечению тишины и покоя в жилых помещениях, а также во дворе и на улице при выгуле собак с 23 часов вечера до 7 часов утра;
- не допускать загрязнения домашними животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах;
- не допускать домашних животных на детские площадки, в лечебные учреждения, магазины, столовые и другие места общественного пользования.
Несоблюдение указанных требований является административным правонарушением, за совершение которого наступает ответственность в виде
штрафа для граждан в размере от ста до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Необходимо помнить, что мы в ответе за тех, кого приручили. Содержание домашних животных должно быть не только комфортным для самих животных, но и безопасным для окружающих людей.

Подписка