Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 20 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

17 Марта 2011

Фейерверк в подъезде

Продолжается череда праздничных дат, любимых и отмечаемых всей страной.
Мы любим праздники, готовимся к ним заранее, предвкушая яркое, веселое, позитивное общение с дорогими людьми и полагая, что все окружающие настроены таким же образом. На волне хорошего настроения, собрав в своем доме близких и родных, мы бурно веселимся, иногда до утра, забывая, что не все соседи готовы разделять нашу радость столь долго и в таком количестве.
Так, административной комиссией г.Сургута к ответственности была привлечена гражданка М., пригласившая в очередной праздничный день к себе в дом друзей, с которыми в честь праздника взрывала в подъезде дома петарды в первом часу ночи. Проснувшиеся от внезапного шума соседи, конечно же, возмутились и позвонили в милицию. Прибывший наряд милиции утихомирил празднующих, а на гражданку М. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.10 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях».
Частью 1 статьи 10 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, а также иные действия, нарушающие покой граждан с 22.00 до 8.00 часов. Напоминаем, что совершение указанных действий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей.
Обращаем внимание граждан, что систематическое нарушение законных прав и интересов соседей (в том, числе выразившееся в нарушении их покоя в ночное время) может повлечь за собой потерю жилья. Так, в соответствии со статьей 293 Гражданского кодекса РФ, если собственник жилого помещения систематически нарушает права и интересы соседей, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Административная комиссия г.Сургута


Подписка