Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

11 Марта 2011

Если город не нужен тебе, нужен ли ты ему?

Сегодня сильно изменились менталитет и культурные ценности. Бросить окурок или обертку от конфет себе под ноги для многих уже стало настолько привычным делом, что человек даже не замечает этого. А ведь внешняя грязь является прямым следствием внутреннего бардака каждого человека.
 Вопрос низкой культуры поведения горожан особенно актуален весной, когда оттаявшие пейзажи являются ярким свидетельством тому.
Мы привыкли списывать все «грехи» на нашу молодежь и подростков.
Но кто для них пример? Мы –взрослые. Есть ли человек, который хоть раз бы не выкинул окурок, фантик, бутылку и прочие отходы жизнедеятельности? Мало кто признается в этом открыто. Вот и гадим в своем родном городе, кто тайно, кто открыто, а кто и цинично. А весной все хором возмущаемся, какой грязный и чумазый город. Потому и грязный, что в душах и головах бардак.
Вряд ли кто-то у себя дома бросит на пол окурок или обертку от конфет, а подъезд - это уже вообще "не моя территория", "кто-нибудь уберет". Почему можно, вынося мусор из дома, "промахнуться" мимо мусорного бака или вытряхнуть прямо на тротуар пепельницу из машины? Что мешает нам самим убрать за собой, приучить своих детей пользоваться урнами?
Если город тебе не нужен, можно ли от города ждать какой-то иной ответной реакции? Измени себя, свое отношение к людям и люди примут тебя и не захочется плевать на землю, кидать под ноги людей мусор…
Да, конечно это все мечты, но есть и реалии.
03 февраля 2011 года к административной ответственности был привлечен гражданин З., который выбросил окурки от сигарет из окна своей квартиры на улицу. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении гражданина З. вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. А ведь гражданин, выбрасывая мусор из окна своей квартиры, полагал, что останется незамеченным. Вряд ли этому гражданину захочется в следующий раз повторить свой опыт.
 В рамках городской социальной программы «Чистый город» в Администрации города создан пункт приема сообщений о правонарушениях в сфере санитарного содержания и благоустройства города. Просим жителей города не оставаться равнодушными. Сообщать о нарушениях законодательства можно по телефонам:
34-20-21; 36-38-60; 36-38-61; факс 36-38-63; e-mail: admkom@admsurgut.ru; адрес отдела по организации работы административной комиссии: г. Сургут, пр. Мира, 14.

Подписка