Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 08 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

24 Декабря 2010

Будет спрос - будет предложение

В адрес Администрации города Сургута поступило письмо от пенсионеров города. Орфография и пунктуация в тексте письма сохранены в варианте редакции. Депутатам Азнаурову А. и другим от пенсионеров г. Сургута

                                                                                                   Информация

После Вашего выступления в новостях Сургута поясняем: кто в основном торгует в неустановленных местах города - это молодые здоровые приезжие из других республик и регионов. Нелегальные гастробайтеры: из Молдавии Терентьева Виктория торгует ежедневно у магазина «Восход» более 15 лет имеет просроченный молдавский паспорт, но милиция ее не трогает. Из Молдавии Вера с дочкой Катей, с сестрой Галей постоянно торгует у магазина «Восход» более 10 лет. Из Азербайджана Соня с дочкой Леной более 12 лет торгует постоянно у магазина Восход». Из Белоруссии, Узбекистана, Киргизии и других республик буквально заполонили город годами торгуют везде. Разве нельзя всех этих гастробайтеров депортировать за ежедневные нарушения торговли в неустановленных местах- незаконное предпринимательство ведь все они приехали в Сургут этим заниматься и свободно занимаются ни милиция ни власти им в этом не мешают. Приезжие из Омска, Томбова, Новосибирска и других регионов также приехали заниматься незаконным предпринимательством, также везде торгуют в неустановленных местах с разных машин с номерами разных регионов заполонили весь город, все центральные улицы торгуют у магазинов, у больниц ни милиция ни власти их не трогают. А вот местных пенсионеров единицы торгуют чтобы дотянуть до пенсии вот их-то милиция сразу видит составляют протоколы а власти штрафуют. Вот такая картина сегодня в Сургуте. Подумайте как очистить город от гастробайтеров и приезжих торговцев. Как помочь и защитить местных пенсионеров от бедности и нищеты, ведь пенсия наша никак не сопоставима с ценами на продукты, лекарства, квартплаты. Мы не живем, а выживаем с трудом.
 Группа пенсионеров.
 На указанное обращение граждан административная комиссия города Сургута сообщает, что в соответствии со статьей 37 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» торговля вне мест, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа является административным правонарушением.
 За 9 месяцев 2010 года за указанный вид правонарушений административной комиссий города Сургута было привлечено к административной ответственности 558 граждан, в отношении которых были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа.
 В целях профилактики правонарушений данной категории сотрудники УВД ежедневно патрулируют улицы города, выявляют факты незаконной торговли, составляют в отношении уличных торговцев протоколы об административных правонарушениях. В целях пресечения несанкционированной уличной торговли к местам наибольшего скопления незаконных торговых точек приближены маршруты патрулирования наружных служб управления внутренних дел по г. Сургуту. Возле магазина «Восход» по ул. Энтузиастов и «Агентства Аэрофлота» по пр. Ленина неоднократно выставлялись посты, на это время несанкционированная торговля прекращалась. В связи с нестабильной оперативной обстановкой на улицах города у руководства УВД г. Сургута нет реальной возможности выставления стационарных постов милиции в местах, наиболее подверженных уличной торговле.
 Административная комиссия активно сотрудничает с сотрудниками УВД и Отдела судебных приставов г. Сургута, а именно организует совместные рейды, проводит профилактические беседы с правонарушителями.
 Между тем одними мерами административного воздействия указанные правонарушения не искоренить. Приобретая продукты питания в таких местах , горожане подвергают себя и своих близких риску заражения инфекционными заболеваниями, а так же способствуют развитию торговли в неустановленных местах.
 В целях осуществления торговой деятельности, не противоречащей действующему законодательству, доводим до сведения граждан , что в соответствии с постановлением Администрации города № 1144 от 19.03.2010 года «Об определении количества торговых мест на универсальных рынках для осуществления деятельности по продаже сельскохозяйственной продукции гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством» сургутским городским муниципальным предприятием «Городской рынок» выделены торговые места под реализацию вышеуказанной продукции для граждан на рынках:
- рынок «Вещевой» по пр. Набережный, 3 - 32 места;
- рынок –«Геолог» по ул. Геологическая - 29 мест;
- рынок «Строитель» по ул. 30 лет Победы – 11 мест;
- рынок «Центральный» по ул. Островского, 14/1 -9 мест.
 Указанные торговые места предоставляются в упрощенном порядке (без предоставления документов, свидетельствующих о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя) и по льготной стоимости:
 - рынок «Вещевой» - 85 рублей;
- рынок –«Геолог» - 85 рублей;
 -рынок «Строитель» – 85 рублей;
-рынок «Центральный» -125 рублей».


Подписка