Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

20 Октября 2010

«Сколько стоит срубить ветку»

В последнее время участились случаи, когда горожане самовольно срубают кустарники, деревья, которые им мешают, загораживают свет в окнах домов.
Растительность – это не только красота, это наше здоровье. Вырасти в суровых климатических условиях это подвиг каждого дерева.
Ежегодно из городского бюджета выделяются миллионы рублей на благоустройство нашего города.
Граждане, которым мешают ветки деревьев, должны обратиться с соответствующим заявлением в РЭУ или ТСЖ по месту жительства, которые в свою очередь, в соответствии с п/п 1 п. 3 раздела 5 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Сургуте, обязаны получить согласование у комитета по природопользованию и экологии Администрации города Сургута.
Использование зеленых насаждений осуществляется в соответствии с назначением территориальных зон, которых в Правилах землепользования и застройки на территории города Сургута определены границы и установлены градостроительные регламенты.
Организации и граждане на закрепленных (отведенных) им земельных участках самостоятельно обеспечивают сохранность зеленых насаждений путем пресечения повреждения, уничтожения зеленых насаждений либо сообщают в правоохранительные органы, природоохранные органы.
Юридические, физические и должностные лица обязаны организовывать и осуществлять свою деятельность, не допуская нарушений требований законодательства и иных нормативных актов.
В соответствии с п. 2 раздела 7 Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Сургуте, гражданам запрещается:
- ломать, портить, засорять озелененные и лесные территории;
- самовольно вырубать зеленые насаждения или переносить их на другое
место.
Статьей 31 Закона ХМАО-Югры, установлена административная ответственность за незаконную порубку, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников в городских и сельских поселениях, за исключением городских лесов и полос отвода автомобильных дорог.
Совершение указанных действий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Протоколы об административных правонарушениях по статье 31 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» уполномочены составлять должностные лица милиции общественной безопасности.
Призываем граждан к бережному отношению к окружающей среде, к сохранению благоприятной для жизнедеятельности окружающей природной среды, ее качественному состоянию.

Подписка