Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

22 Сентября 2010

«Воскресные ремонты запрещены»

Административная комиссия г. Сургута продолжает вас информировать о своей деятельности.
26 июня 2010 года вступил в силу Закон ХМАО-Югры от 11.06.2010 года № 102-оз «Об административных нарушениях» (далее – Закон). Ранее действовавший Закон ХМАО от 30 апреля 2003 года № 24-оз «Об административных нарушениях» утратил силу.
В целях ознакомления граждан с положениями действующего законодательства, а также в целях предупреждения совершения административных правонарушений продолжаем обзор правонарушений, за совершение которых Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010 года № 102-оз «Об административных нарушениях» (далее Закон ХМАО-Югры) установлена административная ответственность.
По статистике Административной комиссии в летний период в городе Сургуте значительно увеличилось количество ремонтных работ, проводимых гражданами в своих квартирах.
Допустимый уровень шума - это уровень, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния систем и анализаторов чувствительных к шуму.
Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.1002-00 запрещено выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.
Поэтому использование повышенной громкости источников шума будет носить противоправный характер при условии, что такой шум нарушает покой граждан в определенное время, т.е. вызывает у человека значительное беспокойство.
В связи с изложенным частью 3 статьи 10 Закона ХМАО-Югры, которой установлена административная ответственность за организацию и проведение в квартире, комнате многоквартирного дома ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих покой граждан, в рабочие дни в период времени с 21.00 до 8.00 часов. Кроме того, обращаем Ваше внимание, на то, что законом запрещено проводить указанные работы в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни. Совершение указанных действий влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Так, 02 сентября 2010 года к административной ответственности по части 3 статьи 10 Закона была привлечена гражданка Н., в квартире которой с 22-00 часов до 22-30 проводились ремонтные работы, сопровождающиеся повышенной громкостью (работал перфоратор).
Гражданка пояснила, что данные работы в ее квартире проводились после 21 часа, так как она думала, что тишина в квартире должна наступать после 24 часов.
Таким образом, незнание закона не явилось основанием для освобождения от административной ответственности.
Протоколы об административных правонарушениях по статье 10 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» уполномочены составлять должностные лица милиции общественной безопасности.
Вниманию граждан, привлеченных к административной ответственности и не оплачивающих административный штраф.
Административный штраф должен быть уплачен в любом банке не позднее 30 суток со дня вступления постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки оплаты, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.
Информацию об уплате административного штрафа просим представлять в отдел по организации работы административной комиссии Администрации г. Сургута по адресу: Магистральная, 22, телефоны (код города 8–3462) 36-38-60, 36-38-61, факс 36-38-63, e-mail: admkom@admsurgut.ru с понедельника по пятницу с 09-00 до 17-00 часов (обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 часов).
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу административная комиссия направляет соответствующие материалы судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Подписка