Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 23 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

27 Августа 2008

Итоги заседаний административной комиссии Администрации г.Сургута

В первой половине августа 2008 года состоялись два заседания административной комиссии Администрации г. Сургута по адресу: г. Сургут, ул. Магистральная, 22, кабинет №1 (зал заседаний). На данных заседаниях административной комиссии было рассмотрено двести двадцать девять дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом ХМАО от 30 апреля 2003 года № 24-оз «Об административных правонарушениях» (далее Закон ХМАО).

Административная комиссия продолжает знакомить граждан с категориями дел об административных правонарушениях, рассматриваемых на заседаниях комиссии.

В летний период времени на улицах нашего города ответственными организациями проводятся строительные и ремонтные работы, которые зачастую сопровождаются нарушением условий производства земляных работ, в частности не выполняются устройства ограждений и временных обходных тротуаров, вследствие чего не обеспечивается беспрепятственное и безопасное движение пешеходов, либо не вывозится грунт в местах, где работа в отвал запрещена.

Доводим до сведения граждан и лиц, ответственных за проведение земляных работ, что Законом ХМАО установлена административная ответственность за нарушение установленных условий производства земляных работ в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей в зависимости от совершенного правонарушения. Кроме того, проведение ремонтных и строительных работ регламентируются Правилами организации благоустройства города Сургута (утв. решением городской Думы от 02.12.2005 года №532-111 ГД), за нарушение которых также предусмотрена административная ответственность по Закону ХМАО «Об административных правонарушениях».


Подписка