Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 22 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

02 Июля 2008

Итоги двадцать третьего заседания административной комиссии Администрации г.Сургута

Двадцать шестого июня 2008 года состоялось двадцать третье заседание административной комиссии Администрации г. Сургута по адресу: г. Сургут, ул. Магистральная, 22, кабинет № 1 (зал заседаний). На данном заседании административной комиссии было рассмотрено 128 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом ХМАО от 30 апреля 2003 года № 24-оз «Об административных правонарушениях» (далее Закон ХМАО).

Административная комиссия продолжает знакомить граждан с категориями дел об административных правонарушениях, рассматриваемых на заседаниях комиссии.

Одним из самых распространенных правонарушений на территории города является отправление естественных надобностей в подъездах зданий, во дворах, на улицах, в парках и скверах города, а также других местах общего пользования вне специально отведенных для этих целей мест. Семьдесят процентов из всех правонарушений совершены в состоянии алкогольного опьянения. Если еще год назад данные правонарушения совершались исключительно мужчинами, то сегодня нередко привлекаются к ответственности и женщины. Эти люди демонстрируют пренебрежительное отношение к обществу, окружающим людям, неуважение как к обществу в целом, так и к себе. Совершение такого правонарушения свидетельствует о низкой культуре нарушителя.

Зачастую граждане мотивируют противоправное поведение отсутствием на территории города Сургута общественных туалетов, забывая, что распитие алкогольных напитков на улицах города, вне специальных мест, как правило, сопровождается желанием сходить в туалет. Такую ситуацию может и должен предвидеть каждый гражданин, а в случае совершения правонарушения - нести ответственность.

В соответствии с Законом ХМАО нарушение общепризнанных правил поведения, выразившееся в отправлении естественных надобностей в подъездах зданий, местах общего пользования вне специально отведенных для этих целей мест, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей.
 


Подписка