Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 26 Мая 2019 года
Губернатор Онлайн

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

21 Мая 2008

Итоги восемнадцатого заседания административной комиссии Администрации г.Сургута

Пятнадцатого мая 2008 года состоялось восемнадцатое заседание административной комиссии Администрации г. Сургута по адресу: г. Сургут, ул. Магистральная, 22, кабинет № 1 ( зал заседаний). На данном заседании административной комиссии было рассмотрено 162 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных Законом ХМАО от 30 апреля 2003 года № 24-оз «Об административных правонарушениях» из них:
- по части 1 статьи 9 - нарушение покоя граждан –22 дела;
- по статье 13 - проезд по газонам, детским и спортивным площадкам, остановка и стоянка на них транспортных средств - 19 дел;
- по статье 14 - мойка, ремонт механических транспортных средств в жилой зоне вне установленных для этих целей мест –17 дел;
- по статье 16 - безбилетный проезд – 2 дела;
- по ст. 17 - торговля вне мест, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований, нарушение порядка размещения объектов мелкорозничной торговли и летних кафе – 44 дела;
- по ст. 17.3 - нарушение общепризнанных правил поведения – 55 дел;
- по ст. 24.1 – загрязнение или засорение территории общественных мест – 2 дела;
- по ст. 24.2 - сброс снега, бытовых отходов и иного мусора в неустановленных местах – 1 дело.

В целях предупреждения совершения правонарушений информируем граждан, что статьей 14 Закона ХМАО «Об административных нарушениях» установлена административная ответственность за мойку, ремонт механических транспортных средств в жилой зоне вне установленных для этих целей мест в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Так, 15.05.2008 года на заседании комиссии было рассмотрено дело об административном правонарушении по статье 14 Закона ХМАО «Об административных правонарушениях» - мойка, ремонт механических транспортных средств в жилой зоне вне установленных для этих целей мест по факту мойки автомобиля ВАЗ – 2107 во дворе дома 26/2 по ул. Островского г. Сургута. Гражданин, привлекаемый к административной ответственности по указанной статье, пояснил, что помыл лишь номер, фары и лобовое стекло автомобиля.

В ходе рассмотрения дела административная комиссия установила, что указанный гражданин совершил действия, предусмотренные ст. 14 Закона ХМАО «Об административных правонарушениях», то есть осуществлял мойку автотранспортного средства в жилой зоне и вынесла постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

Указанное постановление административной комиссии может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в суд в установленном порядке.

Так же, 15.05.2008 года на заседании комиссии было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14 Закона ХМАО «Об административных правонарушениях» по факту мойки автомашины ВАЗ – 21144 на территории детского сада «Росинка» по ул. Бажова в г. Сургуте.

Согласно части 3 статьи 35 Градостроительного кодекса РФ в жилой зоне размещаются отдельно стоящие, встроенные или пристроенные объекты социального и коммунально-бытового назначения, объекты здравоохранения, объекты дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования, культовые здания, стоянки автомобильного транспорта, гаражи, объекты, связанные с проживанием граждан и не оказывающие негативного воздействия на окружающую среду. В состав жилых зон могут включаться также территории, предназначенные для ведения садоводства и дачного хозяйства.

В соответствии с картой градостроительного зонирования г. Сургута, утвержденной Решением Сургутской городской думы от 28 июня 2005 года № 475-III ГД «Об утверждении Правил землепользования и застройки на территории города Сургута», территория указанного детского сада относится к жилой зоне.

Таким образом, в ходе рассмотрения дела административная комиссия установила, что в действиях данного гражданина содержится состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 14 Закона ХМАО «Об административных правонарушениях», так как последний осуществлял мойку автотранспортного средства в жилой зоне и вынесла постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

Указанное постановление административной комиссии также может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления в суд в установленном порядке.
Административный штраф должен быть уплачен в любом банке не позднее 30 суток со дня вступления постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки оплаты, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.
Информацию об уплате административного штрафа просим представлять в отдел по организации работы административной комиссии Администрации г. Сургута по адресу: Магистральная, 22, телефоны ( код города 8 – 3462) 36-38-60, 36-38-61, факс 36- 38- 63, e-mail: admkom с понедельника по пятницу с 09-00 до 17-00 часов (обеденный перерыв с 13-00 до 14-00 часов).

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу административная комиссия направляет соответствующие материалы судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, в соответствии с частью первой ст. 20.25 КоАП РФ – неуплата административного штрафа, в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Приближается сезон отпусков, в связи с чем, вынуждены предупредить граждан, что в соответствии со ст. 67 Федерального Закона от 02.10.2007 года № 229 – ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав – исполнитель в установленном порядке вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника по административным штрафам из Российской Федерации.


Подписка