Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 28 Мая 2020 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

03 Апреля 2020

Разъяснение нормы закона о нарушении тишины и покоя в нерабочие дни

На основании Указа Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Указанные дни не являются выходными праздничными днями, следовательно, в данный период действует правило, согласно которому запрещены организация и проведение в рабочие дни (в том числе в субботу) с 13.00 до 15.00 часов, с 21.00 до 8.00 часов в многоквартирном доме строительных, ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих тишину и покой граждан.

В любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни не допускаются в многоквартирном доме строительные, ремонтные работы, сопровождающиеся повышенной громкостью и нарушающие тишину и покой граждан.

С 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне запрещены организация и проведение строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих тишину и покой граждан.

С 22.00 до 08.00 часов не допускается использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, совершение иных действий, нарушающих тишину и покой граждан.

В любое время запрещено использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях (в том числе встроенных и пристроенных) многоквартирных домов, нарушающее тишину и покой граждан.

При этом, не влекут административную ответственность действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, связанные с:

1) предупреждением, предотвращением, пресечением правонарушений;

2) предотвращением и ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнением работ, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, личной и общественной безопасности граждан, функционированием объектов жизнеобеспечения населения, объектов транспортной инфраструктуры;

3) проведением по решению органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа публичных праздничных мероприятий;

4) подачей звуковых, в том числе специальных, сигналов в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации;

5) использованием пиротехнических средств в ночь с 31 декабря на 1 января (в новогоднюю ночь);

6) совершением публичных богослужений и других религиозных обрядов и церемоний.

Уважаемые граждане! Будьте взаимовежливы. Это особенно актуально в такой сложный период. При проведении шумных строительных и ремонтных работ просим учесть, что люди, среди которых могут быть больные и пожилые, должны находиться в своих жилых помещениях круглосуточно и могут выйти на улицу лишь в исключительных случаях.

 

Административная комиссия города Сургута


Подписка