Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 11 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

03 Марта 2020

«Нестационарные объекты в городе»

В соответствии с статьей 16 Правил благоустройства - размещение (установка) некапитальных строений и сооружений, в том числе передвижных, осуществляется на основании разрешения на размещение в порядке, установленном постановлением Администрации города.

 К некапитальным строениям и сооружениям относятся нестационарные торговые объекты (объекты мелкорозничной торговли и бытового обслуживания и питания, включая киоски, в том числе передвижные, торговые павильоны, остановочные комплексы с торговой площадью (автопавильоны), автомагазины (торговые автофургоны, автолавки), а также иные нестационарные строения и сооружения - остановочные комплексы без торговой площади (автопавильоны), палатки, ларьки, летние кафе, квасные бочки, наземные туалетные кабины, боксовые гаражи и другие подобные объекты некапитального характера.

Отделочные материалы данных строений и сооружений должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям, нормам противопожарной безопасности, архитектурно-художественным требованиям дизайна и освещения, установленным настоящими Правилами, а также муниципальными правовыми актами.

Очистка от объявлений, надписей, в том числе пропагандирующих вещества и организации, запрещённые на территории Российской Федерации, либо содержащие ссылки на интернет-ресурсы и мессенджеры или иную информацию, направленную на склонение граждан к противоправному поведению, осуществляется владельцами некапитальных строений и сооружений.

Размещение некапитальных строений и сооружений на территориях города не должно мешать пешеходному движению, нарушать противопожарные требования, условия инсоляции территории и помещений, рядом с которыми они расположены.

Размещение (установка) нестационарных торговых объектов (далее также - НТО) осуществляется на основании схемы размещения НТО и в порядке, установленном постановлением Администрации города от 09.11.2017 N 9589 "О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Сургута".

Не допускается размещение некапитальных строений и сооружений, в том числе передвижных объектов торговли:

- в арках зданий, на элементах благоустройства, площадках (детских, предназначенных для отдыха, спортивных), транспортных стоянках;

- на тротуарах, газонах и прочих объектах озеленения;

- на инженерных сетях и коммуникациях, в охранных зонах инженерных сетей и коммуникаций без согласования собственников и правообладателей инженерных сетей и коммуникаций;

- в случае если размещение нестационарных торговых объектов уменьшает ширину пешеходных зон до трёх метров и менее;

- в случае если размещение нестационарных торговых объектов препятствует свободному подъезду пожарной, аварийно-спасательной техники или доступу к объектам инженерной инфраструктуры (объектам энергоснабжения и освещения, колодцам, кранам, гидрантам).

- установка НТО, не предусмотренных схемой размещения НТО на территории муниципального образования городской округ город Сургут.

За нарушение Правил физические и юридические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в виде административного штрафа и изъятия земельного участка.


Подписка