Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 23 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

26 Июля 2019

О недопущении фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

В связи с участившимися случаями управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения Администрация города обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцать тысяч рублей.

Водители, ранее подвергавшиеся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе управления автомобилем гражданином в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефону 102.


Подписка