Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 16 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

15 Июля 2019

Шуметь стали чаще

За первое полугодие 2019 года административной комиссией города Сургута рассмотрено 995 протоколов об административных правонарушениях (что на 384 больше, чем за аналогичный период прошлого года), из которых:

539 протоколов о нарушении тишины и покоя граждан;

128 – о нарушении в области содержания, уборки территорий;

124 –об отправлении естественных надобностей в неустановленных местах;

62 – о несанкционированной уличной торговле;

50 – о нарушении порядка размещения нестационарных объектов;

41 – о размещении транспортных средств на газоне;

и иные правонарушения.

Из общего количества рассмотренных протоколов об административных правонарушениях 491 были составлены должностными лицами полиции, 5 – Государственного ветеринарного надзора, 499 –должностными лицами Администрации города.

Из приведенной структуры состава нарушений следует, что чаще всего выявляются факты нарушения тишины и покоя граждан. Необходимо отметить, что по данной категории дел административное производство возбуждается на основании заявления граждан, в связи с чем можно сделать вывод о том, что в текущем году горожане стали шуметь и нарушать право граждан на отдых чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В летний период также выявляются факты размещения транспортных средств на газоне, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями.

В целях профилактики указанных правонарушений предупреждаем владельцев транспортных средств о том, что совершение указанных действий является административным правонарушением и влечет привлечение к административной ответственности в виде штрафа.

Внимание! Лиц, привлеченных к административной ответственности в виде административного штрафа, просим своевременно оплачивать штраф во избежание таких неприятностей, как арест банковского счета и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

 

Административная комиссия города Сургута


Подписка