Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 17 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

21 Июня 2019

Газонные споры

В соответствии с пунктом 2 статьи 30.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа –Югры от 11 июня 2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях» нарушение требований по охране расположенных в границах населенных пунктов газонов, цветников и иных территорий, занятых травянистыми растениями, выразившееся в складировании на таких территориях строительных материалов, снега, сколов льда, оборудования, угля, дров, в наезде и размещении на них транспортных средств, в иных действиях, совершение которых не допускается на указанных территориях с целью их охраны правилами благоустройства территории муниципального образования, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Полномочие по выявлению и документированию указанных правонарушений находится в компетенции отдельных должностных лиц Администрации города Сургута.

Норма закона в части наезда и размещения транспортных средств на газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями, применяется должностными лицами, как правило, в бесснежный период времени.

В 2018 году административной комиссией города Сургута к ответственности за размещение транспортных средств на газонах, иных территориях, занятых зелеными насаждениями, было привлечено 221 лицо, общая сумма наложенного штрафа составила 236200 рублей.  За май -июнь текущего года к ответственности за данный вид правонарушений привлечено 41 лицо, общая сумма штрафа составила 35150 рублей.

По результатам летнего периода текущего года административной комиссией города Сургута будет предоставлена информация о количестве привлеченных к административной ответственности за размещение транспортных средств на газоне и иных территориях, занятых растительностью.

Оштрафованному владельцу транспортного средства придется оплатить административный штраф. В противном случае он будет привлечен к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания, что влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В тоже время, привлеченный к административной ответственности владелец транспортного средства вправе обжаловать в Сургутский городской суд постановление административной комиссии в случае, если не согласен с фактом привлечения к ответственности.


Подписка