Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 23 Апреля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

10 Апреля 2019

Об изменении в Законе ХМАО-Югры №102–оз «Об административных правонарушениях» от 28 марта 2019

Закон дополнен статьей 18.1 с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО-Югры от 28 марта 2019 г. N 22-оз

 Статья 18.1. Нарушение ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина

Нарушение установленных Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Об ограничении розничной продажи лицам, не достигшим возраста 18 лет, электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для электронных систем доставки никотина, безникотиновых жидкостей для электронных систем доставки никотина -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Статья 20.2 изменена с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 20.2. Нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при отлове домашних животных

Неисполнение или ненадлежащее исполнение организацией, осуществляющей отлов домашних животных, обязанности по информированию населения о дате, времени и месте проведения такого отлова, а равно непредставление в установленный законом автономного округа срок в органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований автономного округа сообщений об отловленных домашних животных -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере одной тысячи рублей; на юридических лиц - пяти тысяч рублей.

Примечание. Не является административным правонарушением отлов домашних животных без предварительного информирования населения при проведении такого отлова в случаях возникновения угрозы жизни или здоровью граждан.

Статья 21 изменена с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 21. Нарушение требований к внешнему виду, установке (размещению) и содержанию информационных конструкций

Нарушение предусмотренных правилами благоустройства территории муниципального образования требований к внешнему виду, включая размеры, форму, цвет, подсветку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, вывесок, информационных щитов и указателей, иных информационных конструкций, кроме рекламных конструкций; установка (размещение) информационных конструкций, кроме рекламных конструкций, без получения разрешения, согласования уполномоченного органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа (его структурного подразделения) в случаях, когда получение таких разрешения, согласования обязательно; непринятие мер по устранению неисправностей либо по содержанию в надлежащем виде информационных конструкций, кроме рекламных конструкций; установка (размещение) информационных конструкций, кроме рекламных конструкций, в местах, где их установка (размещение) не допускается правилами благоустройства территории муниципального образования, за исключением случаев, предусмотренных статьями 7.13, 7.14, частью 2 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статья 23 изменена с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 23. Размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей вне установленных для этих целей мест

Размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей в неустановленных местах, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния и не подпадают под действие статьи 21 настоящего Закона, статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Статья 26 изменена с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 26. Нарушение правил содержания мест погребения

Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа правил содержания мест погребения, за исключением нарушения санитарных и экологических требований, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Примечание. Настоящая статья не применяется в отношении правил содержания мест погребения, воспроизводящих нормы и правила, установленные НПА РФ.

Статья 28 изменена с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 28. Выпас сельскохозяйственных животных и домашней птицы вне установленных мест

  1. Выпас, а равно нахождение сельскохозяйственных животных вне установленных для этих целей мест, выпас, а равно нахождение домашней птицы в местах, где это запрещено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
  2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Статья 29 изменена с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 29. Нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городских округов

  1. Складирование и хранение строительных материалов, оборудования, органических или химических удобрений, тары, хранение судов водного транспорта, разукомплектованных транспортных средств и иных механизмов в нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городских округов, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 30.1 настоящего Закона, - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
  2. Складирование, хранение дров, угля, сена вне территорий домовладений в нарушение правил, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 30.1 настоящего Закона,-влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Примечания.

  1. Для целей применения пункта 1 настоящей статьи под разукомплектованным транспортным средством понимается транспортное средство, внешний вид которого ввиду отсутствия или повреждения элементов конструкции (одного или нескольких колес, двигателя, иных элементов) очевидно свидетельствует о невозможности движения такого транспортного средства без его буксировки или применения иных способов перемещения транспортного средства.
  2. Для целей применения пункта 2 настоящей статьи под домовладением понимается жилой дом (часть жилого дома) и примыкающие к нему и (или) отдельно стоящие на общем с жилым домом (частью жилого дома) земельном участке надворные постройки (гараж, баня (сауна, бассейн), теплица (зимний сад), помещения для содержания домашнего скота и птицы, иные объекты).

Статья 30 изменена с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 30. Нарушение порядка проведения земляных работ

Нарушение порядка проведения земляных работ, выразившееся в проведении земляных работ без разрешения (ордера) на проведение (производство, осуществление, выполнение) таких работ, выдаваемого уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа (его структурным подразделением), либо без уведомления такого органа в случаях и сроки, которые предусмотрены правилами благоустройства территории муниципального образования, а равно в проведении земляных работ в случаях приостановления, аннулирования, истечения срока действия указанного разрешения (ордера) либо в несоблюдении определенных в нем условий и сроков проведения работ, невыполнении либо ненадлежащем выполнении восстановления нарушенного в результате проведения земляных работ благоустройства территории, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Закон дополнен статьей 30.1 с 8.04.2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 30.1. Нарушение требований к содержанию и охране озелененных территорий

  1. Снос (вырубка), пересадка зеленых насаждений, обрезка веток на деревьях и кустарниках без разрешения (порубочного билета), выдаваемого уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа (его структурным подразделением), в случаях, когда получение разрешения (порубочного билета) является обязательным в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, за исключением случаев, предусмотренных статьей 39 настоящего Закона, частью 1 статьи 7.13, статьями 7.14, 8.28, 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.
  2. Нарушение требований по охране расположенных в границах населенных пунктов газонов, цветников и иных территорий, занятых травянистыми растениями, выразившееся в складировании на таких территориях строительных материалов, снега, сколов льда, оборудования, угля, дров, в наезде и размещении на них транспортных средств, в иных действиях, совершение которых не допускается на указанных территориях с целью их охраны правилами благоустройства территории муниципального образования, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.
  3. Непринятие предусмотренных правилами благоустройства территории муниципального образования мер по защите деревьев и кустарников от повреждений при осуществлении строительных, ремонтных, а также снегоочистительных работ -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

 

Закон дополнен статьей 30.2 с 8.04.2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 30.2. Нарушение требований к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений

  1. Размещение на фасадах зданий, строений, сооружений наружных кондиционеров, антенн, проводов, розеток, иных предметов в нарушение требований к внешнему облику фасадов зданий, строений, сооружений, установленных правилами благоустройства территории муниципального образования, за исключением случаев, предусмотренных статьями 21, 23 настоящего Закона, статьями 7.13, 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
  2. Изменение архитектурно-градостроительного облика, в том числе подсветки, праздничной подсветки фасадов зданий, строений, сооружений, без согласования с уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования автономного округа (его структурным подразделением) в случаях, когда такое согласование требуется в соответствии с правилами благоустройства территории муниципального образования, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, статьями 21, 23 настоящего Закона, статьями 7.13, 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

 

Закон дополнен статьей 30.3 с 8.04.2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 30.3. Нарушение правил содержания детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, малых архитектурных форм

  1. Размещение механических транспортных средств на детских, спортивных площадках, площадках для выгула животных -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
  2. Снос, перестановка, перемещение малых архитектурных форм, а равно их использование не по назначению, если эти действия совершены без цели хищения, не повлекли уничтожения либо повреждения, осквернения или порчи указанного имущества и не подпадают под действие статьи 23 настоящего Закона, -влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Статья 35 изменена с 8 апреля 2019 г. - Закон ХМАО - Югры от 28 марта 2019 г. N 25-оз

 Статья 35. Оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб

Оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющее работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

 


Подписка