Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 22 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

28 Февраля 2019

«Размещайте объявления законно».

«Люди в массе своей терпеть не могут рекламу. Они никогда не читают рекламных объявлений как таковых. Но они читают подряд все, что их заинтересует, и иногда этим оказывается рекламное объявление» - Говард Госсидж, практик рекламного бизнеса. Но это не означает, что объявления (реклама) могут размещаться, где вздумается.

Объявления, информация, реклама – это то с чем мы сталкиваемся каждый день. Любой предприниматель нуждается в информации рекламного характера для продвижения своих услуг и товаров потребителю. Именно ее мы видим ежеминутно не только экранах смартфонов, компьютеров и телевизоров, но и в целях экономии на фасадах домов, входных группах, остановочных павильонах и других, непредназначенных для этого местах, что является нарушением.  Размещение информации не в установленных местах, кроме раздражения не вызывает у людей других чувств, ведь убирать такую информацию приходится за счет средств граждан.

В целях предупреждения совершения административных правонарушений информируем граждан и индивидуальных предпринимателей, что на территории города Сургута действует Закон ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных нарушениях», статьей 23 которого установлена административная ответственность за размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей в неустановленных местах, если такие действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния и не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Специализированные городские службы и предприниматели очищают свои объекты от «спама», но скорость загрязнения превышает возможности людей, следящих за чистотой в городе.

Напоминаем горожанам и гостям нашего города, что объявления рекламного и частного характера необходимо размещать в установленных местах, а именно на специализированных досках объявлений. Кроме того, к услугам населения предложено множество периодических изданий газет, электронные ресурсы. 

 

 

Сельменских Татьяна Александровна,

 36-38-61


Подписка