Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 22 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

18 Февраля 2019

«Общепризнанные правила поведения»

«Собственная нравственная нечистоплотность — это знак презрения к самому себе»
Апулей

 

Законом ХМАО-Югры от 11.06.2010г. № 102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за правонарушения в области общественного порядка. Одним из таких нарушений является отправление естественных надобностей в неустановленных местах.

 К сожалению, приходится быть невольным свидетелем нелицеприятных картин на городских улицах, в парках отдыха, детских площадках, остановках транспорта, возле домов и в подъездах зданий, когда некоторые граждане отправляют естественные надобности не в установленном месте. Иногда нарушители совсем не смущены и не раскаиваются, а оправдываются, что не считают это правонарушением. Нормы и правила поведения в обществе распространяются на все формы взаимодействия человека с окружающим миром. Именно взрослые должны привить детям любовь к близким, уважение к окружающим и, естественно, правила поведения в обществе. И делать это нужно не только словами, но и собственным примером.

За нарушение общепризнанных правил поведения, выразившееся в отправлении естественных надобностей в подъездах зданий, местах общего пользования вне специально отведенных для этих целей мест, предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

За повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

 

 


Подписка