Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 16 Ноября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Административная комиссия

01 Ноября 2018

Порядок содержания земельных участков дачных и садово-огороднических кооперативов

Административная комиссия города Сургута доводит до сведения, что в соответствии с требованиями Правил организации благоустройства г. Сургута на земельных участках жилой застройки, земельных участках дачных, садово-огороднических кооперативов, не имеющих централизованной канализации для стоков (нечистот), сооружается местная канализация с устройством септика или выгребные ямы для сбора нечистот с непроницаемым дном, стенками и крышками решётками, препятствующими попаданию крупных предметов в яму. Запрещается установка устройств наливных помоек, разлив помоев нечистот за территорией домов, земельных участков, вынос отходов производства и потребления на территорию общего пользования и улично-дорожную сеть города.

За нарушение Правил физические, и юридические лица несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Статьей 30 Закона Ханты-Мансийского АО - Югры от 11 июня 2010 г. № 102-оз "Об административных правонарушениях" установлена административная ответственность за нарушение утвержденных муниципальными нормативными правовыми актами правил благоустройства территорий, влечет наложение административного штрафа в размере:

-    на граждан - от пятисот до пяти тысяч рублей;

-    на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

-    на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа:

-    на граждан - от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

-    на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

-    на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
 

Административная комиссия города Сургута


Подписка